Views Comments Previous Next Search

ФЛОРЕНЦИЯ, LUNGARNO COLLECTION

22 МАЯ- 3 ИЮНЯ 2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ

22 мая в рамках Florence Design Week откроется Первый Павильон Российского Дизайна во Флоренции.

Основная задача этого выставочного проекта - продемонстрировать яркие тенденции современного российского дизайна, познакомить европейскую публику с талантливыми коллегами из России, чья резиденция откроется в одном из престижных мест Флоренции - Lungarno Collection.

Павильон Российского Дизайна является частью программы международного фестиваля Florence Design Week (22-27 мая) - одной из самых интересных европейских витрин, отражающей технические инновации и смелые эксперименты в области проектирования и способствующей развитию культурных и коммерческих связей региона Тоскана с другими странами. Планируется организация интерактивного моста с Санкт-Петербургской Неделей Дизайна, которая пройдет одновременно с Флорентийской.

Уникальность выставочной площадки и резиденции российских дизайнеров в Lungarno Collection не только в ее принадлежности Модному Дому Salvatore Ferragamo, но и в той роли, какую компания играет в истории развития современного дизайна: гостиницы LC стали первыми отелями формата «Luxury&Design», которые открылись в Италии в середине 90- х гг.

Структура и программа павильона включает в себя шоу-рум российского дизайна (от мебели до аксессуаров интерьера), в котором будут представлены работы Димы Логинова, Вадима Кибардина, Максима Максимова, Анны Денисенко и SashaDashadesign;

итоговую выставку проектов пятнадцати финалистов конкурса на лучший дизайн винной этикетки Wine Label Design Contest 2012, организованного торговой маркой «PAXA» и дальнейшая их презентация в Гостином Дворе во время Московского Международного Фестиваля Упаковки «УпакШоу» (12-15 сентября);

экспозицию авторских серий «GaStar Project» и «Мир на Вкус» талантливого фотографа Маши Князевой.

Официальные мероприятия:

22 мая - 12.00 - Торжественное открытие Florence Design Week в Палаццо Медичи Риккарди

23 мая - 19.30 - Открытие Павильона Российского Дизайна, Lungarno Collection, Vicolo D'Oro 5, Lungarno Acciaiuoli 2p - 4d

Часы работы павильона:

22 мая: 16.00-23.00

23 мая - 3 июня: 7.00-23.00

Организатор:

CREATIVIRUS project: агентство международных проектов в области искусства и дизайна

Via sette martiri, 33 – 05018 Orvieto (TR), Italy

Тел. +39 334 1517040, +39 0763 393824