Views Comments Previous Next Search

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

11766
НаписалFedor 11 мая 2012
11766

Первая часть статьи здесь.

Продолжим обзор концептов мобильных телефонов.

1. Flip Phone.

Телефоны-раскладушки, как и слайдеры, делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. И всех их объединяет одна простая черта — только одна петля на раскладной конструкции. Но это как-то несовременно, избито и некреативно, что подтверждает концепт датского дизайнера Кристиана Ульриха Ларсена (Kristian Ulrich Larsen).

Концепт получил название Flip Phone, что можно перевести как «телефон-раскладушка», только в отличие от традиционных раскладушек он оснащен двумя петлями, а не одной. И, соответственно, тремя соединенными между собой панелями.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 1.


2. Tarati.

Совершенно удивительный концепт от Бранко Лукича (Branko Lukic).

Предполагается, что каждое отверстие своеобразной "клавиатуры" телефона соответствует определенной цифре и снабжено специальными сенсорами, позволяющими определить набранный номер.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 2.


3. Radia.

Мобильные телефоны стали стандартом, к тому же значение телефона как символа и модного аксессуара становится все более важным. Концепция телефона Radia от Майкла Лаута (Michael Laut) выражает простоту формы и многофункциональность интерфейса пользователя. 

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 3.


4. Bend Mobile.

Концепт Bend Mobile был создан дизайнером Энди Куровец (Andy Kurovets), у которого на его сайте можем увидеть много других полезных гаджетов.

Это устройство имеет экран, который может удвоить размер путем «выскальзывающей» другой половины рядом с ним. Камера телефона также выдвигается как слайдер.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 4.


5. Samsung Jot. 

Несмотря на то, что время идет вперед, а вместе с ним и технологии, дизайнеры все же иногда смотрят в прошлое для вдохновения. Именно так и сделал дизайнер Рэймонд Бессемер (Raymond Bessemer), который представил оригинальный концепт телефона под названием Samsung Jot.

Это мобильное устройство оснащено сенсорным OLED-дисплеем, и имеет одну очень нехарактерную для нашего времени деталь - диск для набора номера.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 5.


6. Breitling Concept.

Каждый из нас мечтал о секретных устройствах связи. То, как агент 007 (и другие менее известные агенты) пользовался своими наручными часами как устройством для голосовой связи, захватывало воображение зрителя. Эли Мэн (Elie Man), промышленный дизайнер из Южной Флориды, предложил Lifestyle – концепт для известного часового бренда Breitling. 


 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 6.


7. On Time.

Это концепт – пара, состоящая из браслета и гарнитуры. Дизайнер Педро Гомес (Pedro Gomes) создал скорее изящный аксессуар. Во время приема вызова браслет звонит и/или вибрирует. На обоих устройствах имеются сенсорные дисплеи.


 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 7.


8. Egg.

Чешский дизайнер Роман Тубль (Roman Tubl) из Праги разработал концепт мобильного телефона в виде яйца. Дизайнер уверен, что такая форма сделает гаджет максимально удобным для использования. Концепт предполагает, что телефон будет иметь сенсорный дисплей вместо кнопок.


 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 8.


9. RIMINO.

Иногда хочется, чтобы телефон был простым: без двухъядерного процессора, 8Гб оперативной памяти и 64Гб встроенной. Концепт телефона Rimino как раз из таких, гибкий корпус и дисплей на технологии E-Ink. Rimino – это проект, созданный Amid Moradganjeh из института дизайна университета Умео в Швеции...

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 9.

 

10. MINIMA.

MINIMA - представляет яркий пример того, насколько важной составляющей является дизайнерская в мобильных устройствах. Оригинальная “плетеная” клавиатура, гравировка под дерево и слегка изогнутый корпус создают из повседневного устройства  настоящее произведение искусства. Также шарма устройству придает передняя панель, выполненная под дерево. Создателем этого чуда является Сенг-Хьюн Юн (Seung-Hyun Yoon). 

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 10.

 

11. HTC Tube.

Смартфоны со сменными комплектующими до сих пор остаются чашей Грааля в мире мобильной электроники. Практически ни один производитель до сих пор не решился запустить подобный проект, поэтому сборно-разборные телефоны все еще живут во вселенной концептов. Оригинальный компромисс в своей новой работе предложил дизайнер Антуан Брие (Antoine Brieux).

Концепт получил название HTC TUBE, он представляет собой так называемый смартфон с картриджем.

Главной деталью являются сменные картриджи, которые выпускаются в трех версиях.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 11.

 

12. Samsung B&O Concept Phone.

Дизайн-студия NAK из Франции уже не первый год успешно занимается дизайном мобильных телефонов.

Samsung B&O Concept Phone - новая трубка от французских дизайнеров, специально разработанная для датской компании Bang & Olufsen (B&O), специализирующейся на разработке и производстве элитной аудио и видеотехники. Очень стильный девайс создан на базе популярного смартфона Samsung Galaxy и использует технологии Bang & Olufsen. 

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 12.


13. LG Paper Touch.

Дизайнер Лайф Эриксон (Leif Erickson) совместно с соответствующими подразделениями корпорации LG разработал концептуальный гаджет LG Paper Touch. 

LG Paper Touch в сложенном виде выглядит как супертонкий и строгий мобильник – тачфон. Одним движением тачфон превращается в смартфон-раскладушку, вторым – в тонкий и компактный нетбук с сенсорными клавиатурой и дисплеем. При полной «развёртке» LG Paper Touch представляет собой гибкий дисплей «планшетника» с диагональю примерно 18 см.


 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 13.


14. Aquaphone.

Очень футуристический и очень оригинальный мобильный телефон предложил южно-корейский дизайнер Bon-Seop Ku компании Samsung. Аппарат называется Aquaphone и выглядит так, будто действительно состоит из воды.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 14.


15. Glance.

Концептуальный телефон Glance, предлагаемый нашему вниманию дизайнером Аланом Фариасом (Alan Farías) – это трубка, в практически буквальном смысле заточенная под карманы джинсов.

Профиль нового телефона будет иметь клинообразную форму; при этом на утолщенном нижнем торце у девайса имеется крохотный двухдюймовый экран, на котором отображаются такие данные, как время, пришедшие сообщения и заряд батареи. 

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 15.

 

16. Line Phone.

Не факт, что сенсорное управление уже полностью исчерпало себя, что подтверждает концепт Line Phone, получивший главный приз на дизайнерском конкурсе Furong Cup в Китае.

Арсенал основных функций мобильника Line Phone стандартен. Здесь есть доступ к собственно телефонной части, средства для работы с электронной почтой и сообщениями, интернет-браузер, мультимедийный плеер, а также камера. Намного интереснее то, как именно происходит управление всеми этими функциями. Важнейшим элементом интерфейса, помимо дисплея, является его каемка, которая тоже воспринимает сенсорные команды. По периметру каемки располагается линия светодиодов, по которой бегает светящаяся точка.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 16.


17. Synaptics Fuse.

Компания Synaptics представила концепт мобильного устройства под названием Fuse. В его разработке также приняли участие такие компании, как TheAlloy, Astonishing Tribe, Immersion и Texas Instruments.

Самой интересной особенностью данного концепта является его интерфейс. Он совмещает в себе тактильный отклик, трехмерную графику, multi-touch и управление с помощью движения. Интерфейс Synaptics Fuse представляет собой, своего рода, 3D колесо, которое можно прокручивать пальцем. Оно состоит из множества пиктограмм, открывающих доступ к различным функциям.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 17.


18. Nokia HumanForm.

Не так давно финская компания демонстрировала на выставке Nokia World 2011 прототип устройства, которое не просто отличается гибким корпусом, этот корпус является еще и элементом управления.

В очередной раз серьезность намерений компании демонстрирует концепт телефона HumanForm, разработанный совместно специалистами Nokia Design и Nokia Research Center. Гибкая структура телефона также является ее интерфейсной основой, например, при выгибании корпуса увеличивается масштаб картинки на экране и уменьшается, если корпус вогнут внутрь. 

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 18.


19. Mobiado Aston Martin.

Канадский производитель мобильных телефонов класса «люкс» Mobiado в сотрудничестве с британским производителем спортивных автомобилей Aston Martin готовят к выходу новый мобильный телефон.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 19.


20. Gravity Phone.

Представлен новый концепт телефона, выполненного в виде буквы «Х» (дизайнеры Lukas Doenz, Joachim Kornauth, Toni Weichselbraun и Max Salesse). Аппарат получил название Gravity Phone и выглядит довольно массивным, хотя толщина его, судя по фото, кажется небольшой.

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КОНЦЕПТАМ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ). Изображение № 20.


Полная версия статьи и видео в блоге novoplato.blogspot.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.