Views Comments Previous Next Search

Гости St. Petersburg Design Week 2012

42638
НаписалСаша Скородумова21 мая 2012
42638

С 23 по 30 мая 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет Saint Petersburg Design Week, инициатором и организатором которой выступает FineStreet Media Group. Первая Неделя дизайна с успехом прошла ровно год назад, тогда Санкт-Петербург впервые прозвучал как центр дизайнерской жизни в мировом формате Design Week.


Марко Пива. Италия. www.studiomarcopiva.com

Гости St. Petersburg Design Week 2012 . Изображение № 1.

Талант Марко Пива можно назвать безграничным. Его студия — больше, чем студия дизайна, это настоящая академия наук, экспериментальное ателье, в котором объектом разработок выступает абсолютно все — от предметов до интерьеров и зданий. Архитектура от Марко Пива изящна и линейна, умеренная композиционно, она вместе с тем очень эмоциональна. А предметный дизайн для Marco Piva Studio — это в первую очередь технологические эксперименты с материалом, цель которых — достижение абсолютного совершенства как визуального, так и осязательного.  В числе проектов Марко — здания и интерьеры, мебель, светильники, сантехника, электронные гаджеты и т.д. Кстати, студия Марко Пива принимала участие в конкурсе творческих идей реконструкции фасада кинотеатра "Пушкинский" Changing The Face —  Москва 2011. Представленный Марко Пива Ice Cube вошел в шорт-лист из лучших работ, составленный из более чем полутысячи проектов. 

24 мая в 18:00 в рамках открытия проекта  ArtZone в креативном пространстве «Ткачи» Марко Пива прочтет лекцию «От идеи к реализации». Кол-во мест на лекцию ограничено.


Маурицио Папири. Италия. 

Гости St. Petersburg Design Week 2012 . Изображение № 2.

Архитектор Маурицио Папири и его студия (Papiri Studio International) известны по всему миру своими проектами в области гостиничной индустрии. В портфолио дизайнера — Excelsior, Ritz, Boscolo, Carl IV, Beau Rivage и еще несколько десятков великолепных отелей по всему миру.  «В детстве оказавшись в Гранд Отеле, я подумал, что попал в настоящую сказку, и теперь  буду жить мечтами о ней. До сих пор, когда я захожу в Гранд Отель, во мне кипят те же эмоции, почтение к месту и атмосфере. К проектам я всегда подхожу с благоговением и крайней осторожностью. Я позволяю себе целиком и полностью быть ведомым атмосферой здания, его историей, городом, прежними владельцами отеля и всеми его постояльцами, событиями и изменениями, которые оно пережило. Только прочувствовав это все, я могу взять карандаш и начать рисовать проект. В этот момент начинается самое удивительное приключение».

25 мая. 17:00. Галерея «Мастер». Мастер-класс Маурицио Папири в поддержку архитектурного конкурса «Керамогранит в архитектуре. Новые идеи и возможности» компании Estima Ceramica. 


Стефания Рангиери. Италия. www.stefaniaranghieri.com

Гости St. Petersburg Design Week 2012 . Изображение № 3.

 Итальянская художница и дизайнер Стефания Рангиери умеет и любит экспериментировать с различными материалами. В последние 10 лет Стефания активно использует безграничные возможности плексигласа — прозрачного материала, который прекрасно трансформируется при механической и термической обработке и легко окрашивается в любой цвет. В своих экспериментах с плексигласом Стефания продвинулась дальше трансформирования и окрашивания: дизайнер помещает в материал природные включения — цветы, листья и ветки деревьев, раковин и естественных волокон. 

Выставка «Дизайн объектов и природа», Потерн Государева бастиона Петропавловской крепости. До 12 июня.  

 
Стас Жицкий. Россия. www.openconcepts.info

Гости St. Petersburg Design Week 2012 . Изображение № 4.

 

 

Стас Жицкий – обладатель более 30 премий, призов и наград, среди которых — GOOD DESIGN Award и RedDot Award. Театральная сценография, иллюстрации к книгам, современное искусство, промышленный дизайн, архитектура — кажется, нет такой области, в которой Стас Жицкий не применил бы свой яркий талант. В 1996 г. совместно с Сергеем Кужавским основал компанию «OPEN!Design» (c 2002 — «OPEN!Design&Concepts»).  Среди проектов, реализованных Жицким и Кужавским, — дизайн линии соков «Rich», водки «Аз», часы, футболки, упаковочные материалы. Из крупных реализованных проектов наиболее известен выставочный комплекс «T-Modul» (Москва). Есть в портфолио компании и крупные концептуальные проекты, осуществление которых маловероятна. Например, проект Музея часов — здания в форме карманных часов, проект реконструкции Лубянской площади (превращение ее в Площадь Детского мира, с каруселью в центре) и т. д. 

29 мая, 16:00. Галерея «Мастер». Мастер-класс Сергея Смирнова (SmirnovDesign) и Стаса Жицкого (Open!Design & Concepts).

 
Джанни Танини. Италия. www.devon-devon.com

Гости St. Petersburg Design Week 2012 . Изображение № 5.

Джанни Танини — владелец и управляющий компании Devon & Devon, специализирующейся на производстве мебели для ванных комнат, санфаянса, смесителей, ванн и душевых ограждений. Несмотря на довольно широкий ассортимент, компании удается удерживать высокую планку традиционного английского стиля, который стал основополагающим в дизайне с момента основания компании. Иконой коллекции компании является ванная Admiral, которая выпускается в 200 цветовых решениях.   Архитектурное образование, полученное во Флорентийском университете, позволяет синьору Танини принимать непосредственное участие в дизайне и проектировании изделий. Профессиональным дизайнером является его супруга Паола, соосновательница компании Devon & Devon. 


St. Petersburg Design Week 2012 пройдет с 23 по 30 мая 2012 года на разных площадках города. Для посещения основных деловых мероприятий Недели дизайна необходимо пройти регистрацию на сайте www.spbdesignweek.ru. Там же можно ознакомиться с полной программой мероприятий.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.