Views Comments Previous Next Search

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции

21127
НаписалАнастасия Крылова7 июня 2012
21127

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 1.

С 22 мая по 3 июня в рамках Первого Павильона Российского Дизайна во Флоренции прошла итоговая экспозиция финалистов конкурса на лучшую  этикетку для тосканских вин - Кьянти, Кьянти Классико и Брунелло ди Монтальчино -  Wine Label Design Contest 2012. Организаторами конкурса выступили энолог Марко Бернабей (торговая марка PAXA), Игорь Смиренный (главный редактор журнала "Тара и Упаковка", председатель оргкомитета конкурса "Заводной Апельсин") и Анастасия Крылова (куратор павильона, директор агентства международных проектов CREATIVIRUS project).

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 2.

Финалистами конкурса стали: SashaDashaDesign, Dima Loginoff, Майя Лобова, Ольга Пузырь, Андрей Докучаев, Светлана Киркова, Андрей Алиев, Анастасия Новик, Анна Денисенко, Денис Кирков, Павел Зюмкин, Мария Разворотнева, Алена Сорокина.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 3.

Bыставка прошла в холле отеля Gallery Hotel Art (Salvatore Ferragamo) - первый инновационный проект формата «Luxury&Design» в итальянском гостиничном бизнесе. 

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 4.

Победителем Wine Label Design Contest 2012 стала молодой дизайнер из Санкт-Петербурга Анна Денисенко.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 5.

Жюри конкурса также отметило работы Павла Зюмкина.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 6.

Официальное награждениe победителя и вручение премии в размере 500 евро состоится на открытии второй итоговой выставки конкурса WLDC во время Международного Фестиваля Упаковки "УпакШоу"  в Гостином Дворе (12-15 сентября 2012, Москва), где будут также представлены работы дизайнеров, которыe не участвовали во флорентийской экспозиции.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 7.

 

Было рассмотрено свыше 100 графических проектов, выполненных в разной технике : от минимализма, стилизации этрусского искусства  и итальянской классики до  fashion-приемов.  Все работы отличались авторским стилем  и дизайн-концепцией.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 8.

Dima Loginoff

Основной задачай конкурса являлась не только разработка этикетки для итальянского винодельческого рынка, но и улучшение знаний о культуре питья и о специфике региона Тоскана, в целом. 

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 9.

Анна Денисенко

Многие дизайнеры допустили  одинаковые ошибки: сосредоточились больше на визуальной стилистике, чем на раскрытии философии и национальной идентичности торговой марки. Невозможно правильно разработать этикетку для Кьянти, не зная и не понимая, какое это вино, что из себя представляет и чем отличается от Кьянти Классико и Брунелло ди Монтальчино. Каждый тип  имеет свою особенность и традиции.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 10.

Денис Кирков

Сложность конкурса была в переосмыслении образа лошади - символa торговой марки PAXA. Одних дизайнеров вдохновила ее динамика или статность, другие просто отказались от ее стилизации и сосредоточились на поиске иных визуальных форм, которые бы по-новому раскрыли имидж итальянской марки.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 11.

 

Андрей Алиев

Победитель конкурса неслучайно определился после открытия флорентийской выставки, так как жюри было важно учитывать, как этикетка смотрится на бордоской бутылке, и мнение итальянской  публики.

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 12.

Мария Разворотнева

Жюри конкурса благодарит всех дизайнеров за активное участие!

WINE LABEL DESIGN CONTEST 2012 во Флоренции. Изображение № 13.


 


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.