Views Comments Previous Next Search

Портрет выпускника арт-школы 2012

11383
Написалstudylab15 июня 2012
11383

В канун своих дипломных выставок испачканные краской студенты британских арт-школ Glasgow и Goldsmiths делятся планами на будущее.

В этом году дипломные выставки демонстрируют как никогда провокационные и оригинальные работы. Вооружённые талантом, амбициями и творческим мышлением, выпускники Glasgow School of Art и Goldsmiths, University of London готовятся штурмовать мир современного искусства.

«Мой курс дал мне то, чем я хочу заниматься, - говорит 22-летняя выпускница Goldsmiths Ханна Люьис. – Я и моя работа по максимуму прошли проверку на прочность».

Конечно, не все разделяют мнение о том, что обучение в арт-колледже – это процесс напряжённого труда. «Когда ты говоришь кому-то, что учишься в арт-школе, на тебя начинают смотреть снисходительно, - говорит выпускница Glasgow Эйлин МакЭвен. - Мне ужасно обидно, ведь здесь ты получаешь практические навыки, учишься себя мотивировать и постоянно стараешься донести свои идеи до зрителя».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 1.

Эйлин МакЭвен, живопись и печать, Glasgow School of Art

21-летняя выпускница Goldsmiths Бекка Вёлькер планирует поступать в Кембридж на магистратуру по теории кино. Она осталась в восторге от академической составляющей своего курса в Goldsmiths: «Мне нравились лекции и семинарии, и даже работа над диссертацией».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 2.

Бекка Вёлькер, бакалавр изящных искусств, Goldsmiths.Кинопроекция «Заметки»

Студенты Goldsmiths думают, что им будет сложнее попасть на арт-сцену, чем это было для Дэмиена Хёрста и Молодых британских художников, которые в начале 1990-х окончили тот же колледж. «Из-за большой конкуренции сейчас труднее быть замеченным», - говорит Элеанор Дэвис. «Мне кажется, тогда и стандарты были ниже. Недавно я видела дипломную работу братьев Чапман, это просто два снежных шара. До сих пор не могу с этим смириться!».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 3.

Элеанор Дэвис, бакалавр изящных искусств, Goldsmiths. «Более 200 прекрасных цветов (шерсть)»

Вместе с тем, говорят, что рецессии часто стимулируют творчество и нешаблонное мышление. Многие выпускники планируют взять неполный рабочий день, но настроены оптимистично на продолжение практики. Мика Харбон, оканчивающий в этом году Goldsmiths, говорит: «Нельзя думать, что я безработный. Нужно думать, что я смогу сам заработать деньги. Я не думаю, что где-то уже есть работа, которая идеально мне подходит. Безупречную работу мне бы хотелось сделать самому».

Рут Лове, будущая преподавательница по искусству, говорит: «В Goldsmiths приходят изучать искусство не потому, что не знают, чем ещё заняться. А потому что преданы этому делу».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 4.

Рут Лове, бакалавр изящных искуссв, Goldsmiths. «Пейзаж без названия (графит и пчелиный воск на бумаге)»

Для тех, кто сможет впечатлить инвесторов, картина сложится ещё более удачно. Начинающая бизнесвумен Габриелла Марселла ДиТиано, которая изучала в Glasgow визуальные коммуникации, выиграла приз от Deutsche Bank, на средства которого она теперь может открыть собственную типографию. «Я не думаю, что моя семья понимает, чем я занималась все четыре года в арт-колледже», - говорит она. – «Мои родители просто шокированы тем, что я смогу зарабатывать на этом деньги! На дипломнойм показе выставлено собрание моих дизайнерских работ, включая арт-проекты для Urban Outfitters US, афиши и печатную продукцию, которую производит теперь моя собственная дизайн-студия Risotto».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 5.

Габриелла Марселла ДиТиано, бакалавр искусств в области визуальных коммуникаций, Glasgow School of Art

24-летний Кристофер Смит признаётся: «Я попал в искусство через технологии, всё время возился с компьютерными штуками. Потом поступил в арт-школу и понял, что вокруг этого происходит и как. Если раньше в своём творчестве я смотрел на вещи как на объекты, то теперь я смотрю на вещи, которые их окружают, и на людей, которые их используют».

Портрет выпускника арт-школы 2012. Изображение № 6.

Кристофер М. Смит, бакалавр изящных искусств, Goldsmiths

«Дипломный показ – это единственный шанс, который у нас есть, чтобы несколько тысяч людей смогли увидеть то, что мы делаем. Некоторые из нас, возможно, больше не смогут получить такой возможности», - говорит Кристофер.

Подробнее о школах искусства и дизайна Великобритании >> 


Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.