Views Comments Previous Next Search

Кое-что о плакате и стрит-арте

11168
НаписалВалиахмед Попов18 июня 2012
11168

Кое-что о плакате и стрит-арте. Изображение № 1.Собственно, предмет разговора. Пример н. один. Граффити на стене, использованное как иллюстрация к материалу о 1995 годе, годе Диснея и Мортал Комбата. Авторы — Джонни Пейдж и ваш покорный слуга.

 

Привет всем! Меня зовут Валиахмед Попов и вы могли видеть меня в таких фильмах как Картинка с буквы А, Изображая изображение и Прямоугольный сленг. Сегодня мы поговорим как всегда о постерах, а вернее об одной из их деталей - иллюстративной части.

К сути вопроса пожалуйста.

Ну, если к сути то, давайте технически разберем классический постер на элементы.
Первый слайд, Рихард!

Итак, мы видим, что постер состоит по сути из двух главных элементов: Изображения и Надписи. Не будем сейчас разбирать более тонкие материи типографических постеров, когда надпись и есть иллюстрация, или, наоборот, иллюстрация и есть надпись. Главное — что в плакате есть слово, и его оформление.

Какие картинки!

В качестве иллюстративной части использовалиь разные вещи - рисунки, фотографии, диджитал арт, 3D, игры с фактурой и прочим. Собственно, как только появляется новая технология изображений - ее тут же применяют, причем в различнейших методах, от авангардистко-дадаического (ах, какой слог, какой слог!), до вполне себе прилизанно-комерческого.

Трафареты!

Вспомним Бенкси. Пусть он и не изобретатель трафаретных граффити, но все же в широкие массы их принес именно он. Это стало "рилли куль". Настолько, что право на этот метод как на персональный стиль сейчас ни у кого нет. Да и не должно быть на самом деле, это все равно что "эй, чувак! перестань рисовать на грунтованых холстах масляной краской крупными мазками, это моя тема!".

Поэтому логично было бы наблюдать такую вкусную по фактуре тему в качестве иллюстративной части постера. Я говорю об иллюстративной, так как трафаретные надписи используются-то уже давно, а рисунки - нет.

Первые печатные постеры на эту тему сделаны как раз по лекалам Бэнкси, но почему-то  кайфовая фактура стены на которую они нанесены убрана, практическичисто векторный контур и все, это все равно что из фотки, сделанной на пленочную Лейку (вроде, хорошая фирма, да?) убрали "благородное зерно".

Трай зис уан, бро.

Ну в результате я попробовал эту методику попробовать в паре постеров, и по-моему лук греат. В них используется фотографии граффити, нанесенных на реальные стены.
Используются граффити Джонни Пейджа. Фактически, он указывается как "иллюстратор", так как фигача постер, под его концепт в голову приходит сюжет трафарета, он наносится на улицы и уже в отфотографированном виде используется как картинка в постер. Ох уж этот арт-подход. 

 

Так что, полагаю, использование трафаретной графики на стенах в качестве иллюстраций к тиражируемым графическим материалам (журналы в том числе, ор веб сайтс ю ноу) будет востребован. Процесс это, правда, трудоемкий и небыстрый, впрочем, мы с Джонни уже готовы взять ваш заказ, Колл нау! 

 

Иф ю интерестед, трай зис линкс
http://www.lookatme.ru/my/my/graph-design/120443-oderzhimost-plakatami 

http://www.lookatme.ru/my/my/graph-design/128227-oderzhimost-plakatami-2

http://www.lookatme.ru/my/my/graph-design/137093-plakat-tretiy-volum

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.