Views Comments Previous Next Search

Ku'ks. No noname: дизайн в лицах

0816
НаписалКнигиПодарки 22 июня 2012
0816

Ku'ks. No noname: дизайн в лицах. Изображение № 1.Ксения Куплешникова - дизайнер марки ku'ks

Второе интервью в серии "No noname: дизайн в лицах"  с Ксенией Куплешниковой, дизайнером марки ku'ks. В нашем проекте [knigipodarki.ru] марка ku'ks представлена двумя  коллекциями кошельков, про них, подарки и вдохновение читайте ниже.

КнигиПодарки: Когда вы начали делать свои кошельки? Как придумали такие цвета? Они довольно естественных оттенков, не кричащие? Есть ли какие-либо правила: то есть только такие цвета, такая эстетика.
Ксения: Случилось так, что первоначально кошельки были неким дополнением к сумкам. Мы придавали им исключительно функциональное назначение, не более. Все лавры доставались сумкам, а кошельки, вроде как, оставались в тени, являясь приятным, но неприметным бонусом к желанной покупке. У нас каждая вещь- с характером. В хорошем смысле слова. И это лишний раз доказали наши кошельки – они оказались амбициозными ребятами и успешно отправились в свободное плаванье, находя всё больший интерес в лице покупателя. Простота, лаконичность, локальность цвета – универсальный язык наших кошельков. Именно таким образом их понимают и любят.

КнигиПодарки: По Вашему, культура дарения подарков изменилась за последнее время? Если да - то как?
Ксения: В обществе постоянных дедлайнов отношение к процессу дарения подарков не могло не видоизмениться. Кто-то удовлетворённо заявляет о преимуществах универсализации многих рутинных каждодневных функций, не замечая того, что мы теряем настоящее, привычное, то, что никогда не заменят электронные гаджеты.
Однако, внушительное количество людей стало “пробуждаться” от общенационального наркоза и ощущать нашу природную “естественность” – очень радует появление всё новых и новых хэнд-мэйд проектов, небольших магазинчиков, производств, кафешек со здоровой пищей. 
Мы дарим подарки для того, чтобы увидеть блеск улыбающихся глаз наших родных, знакомых. Процесс дарения по определению не может быть произведён наотмашь. Это своеобразный ритуал. Непременно наполненность смыслом. Когда в каждой детали - любовь и уважение. Думаю, многие понимают это.


КнигиПодарки: Чем, вообще, вдохновляетесь ежедневно для создания новых вещей? 
Ксения: О вдохновении можно говорить часами. Но суть в том – что оно- повсюду. Очертания домов, цветы, фильмы, любимые пластинки, пластилин, облака, яблоки на тарелке, тихое кафе или воспоминания о лете…наши сумки и кошельки – это мир глазами человека, влюблённого в жизнь. Вдохновение- в простом и сложном одновременно. Счастье, которому всегда открыта дверь.
Быть художником – значит заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие.
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.