Views Comments Previous Next Search

10 российских дизайнеров на Gdynia Design Days

01432
Написалestrorama27 июля 2012
01432

10 российских дизайнеров на Gdynia Design Days. Изображение № 1.

В июле произошло очень важное событие для российского предметного дизайна, правда пока не замеченное в самой России. С 7 по 31 июля в рамках выставки GdyniaDesignDays (Гдыня, Польша) прошла выставка "Bog, Humor, Ojczyzna" — первый массовый показ дизайна молодых россиян за границей с момента распада СССР. В рамках которой были представлены работы десяти авторов: Андрея Будько (estrorama), Павла Еекра, Вадима Кибардина, Тани Клименко, Катерины Копытной, Димы Логинова, Ярослава Рассадина, Саши и Даши Ганцевых (sashadasha design), Сергея Семёнова (fineobjects) и Олеси Смирновой.

 

Куратор выставки и редактор польского Elle Decoration Ксения Каневская говорит:

«Это попытка объективного взгляда на то, что происходит в стране, про которую несколько последних лет слышно только в контексте политики. Нас политика не интересует. Мы в этом вопросе отнюдь не невежды, но наш контакт с “властью“ сведен только к патронажу польских и русских государственных учреждений. Мы представляем работы, в которых нет штампов, наросших мнений, политических споров, но которые не оторваны от традиции. Посколько осознание прошлого даёт силу. И веру.
Мы опровергаем стереотип золотых ручек, бассейнов с искусственными лебедями и сверкающих паркетов. российские дизайнеры, а это они в большой степени формируют умы молодого, сознательного поколения, отходят от этой роскоши, дешевки и икры на золотой ложке. Показываем зрелый, сознательный, эгалитарный продукт, который вовсе не обязан отражать вкус масс, но строит тождественность и идентификацию.»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.