Views Comments Previous Next Search

Невидимый велосипедный шлем Hövding

0857
НаписалДен Пчёлкин23 августа 2012
0857

Невидимый велосипедный шлем Hövding, от шведских дизайнеров Анны Хаупт и Терезы Алстин, создан специально для тех, кто думает не только о своей безопасности, но и о стиле. Замаскированный по шарф, этот чудо-шлем собран из чехла, защитной подушки и множества датчиков движения, которые надувают подушку безопасности вокруг головы и шеи в случае столкновения или падения с велосипеда.

Невидимый велосипедный шлем Hövding. Изображение № 1.

Внутри шлема Hövding встроены надувные устройства, картриджи гелия, сенсорный блок и «черный ящик», который сохраняет последние 10 секунд данных датчиков.  В случае аварии, акселерометр устройства обнаруживает аномальные движения, которые предшествуют падению, и шлем надувается в течение десятой доли секунды.

Невидимый велосипедный шлем Hövding. Изображение № 2.

В плюс разработчикам и то, что они позаботились не только о начинке, но и о дизайне. Внешняя оболочка «воротника» сменная, ее можно стирать и выбирать разные цвета или принты в зависимости от стиля одежды.

Невидимый велосипедный шлем Hövding. Изображение № 3.

Невидимый велосипедный шлем Hövding. Изображение № 4.

Инструкция по применению проста – надеть воротник на шею и застегнуть молнию. Теперь шлем готов раскрыться в любой момент, если движения головы отклоняются от нормы. Hövding выдерживает падение с высоты 180 см и прошел множество тестов, в том числе краш-тесты, чтобы научить датчики шлема отличать аварийную ситуацию от обычного наклона головы. Стоимость шлема-невидимки 445 евро, а набор сменных оболочек обойдется в 55 евро каждая.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.