Views Comments Previous Next Search

"Упаковка для чистоты" ©

1893
НаписалKirsanov Vasiliy25 августа 2012
1893

Всем привет! Перейду сразу к делу, и опишу идею, которая заключается в том, чтобы обозначать место ДО и ПОСЛЕ уборки мусора, с помощью сигнальных лент, каждая из которых решает свою задачу.

 Первая “Восклицательная” лента, будет использоваться, для того,чтобы обозначать место, на котором много мусора (по меркам того, кто будет её размещать, т.к тут всё относительно: для одного человека и фантик на полу- это уже много мусора, а для другого.., ну вы поняли), чтобы привлечь внимание окружающих к предстоящей уборке.

"Упаковка для чистоты" ©. Изображение № 1.

                                                             http://s019.radikal.ru/i640/1208/cf/e7568c0504bb.png
                                                                                            (более наглядное изображение)

Если фраза "Избегайте контакта" кажется вам слишком своеобразной (как следствие, воспринимается не так, как хотелось бы), то возможны варианты:

"Упаковка для чистоты" ©. Изображение № 2.

 

"Упаковка для чистоты" ©. Изображение № 3.

 

 А вторая “Гороховая” лента, которую я предпочитаю называть “Упаковкой для чистоты”, будет отделять место, прибранное людьми, которые получают за это деньги, от места, которое было безвозмездно убрано волонтерами (выражаю им огромную благодарность за их бескорыстный труд), или просто людьми, которые не могут оставаться равнодушными, при виде мусора, и из чувства собственного достоинства убирают его сами. И будет показывать окружающим, что в этом месте мусор убрали именно такие люди.

"Упаковка для чистоты" ©. Изображение № 4.

 

                                                                http://s56.radikal.ru/i153/1208/b5/806f4069dfaa.png
                                                                                            (более наглядное изображение)

  По поводу надписей - это пока что рабочий вариант, и слова использованы первые попавшиеся. Из-за особенностей производства, место для надписи ограничено (~29см), и очень трудно подобрать слова, которые были бы одновременно короткими, ёмкими и при этом вежливыми. Если идея будет жизнеспособна, то я уверен, слова, у кого-нибудь из талантливых людей, для этой надписи найдутся.

 Так же, в ходе обсуждений, некоторые люди предположили, как бы не получилось: "Вы убрали здесь мусор, а потом сами же его создали, повесив свою ленту". Нет! Разумеется, никто не говорит, что она должна провисеть там целый год, нескольких дней будет вполне достаточно, для того, чтобы закрепить результат.

 Я считаю, что люди, которые потратили своё время, силы и ресурсы, на уборку мусора, заслуживают того, чтобы обозначить свою работу. А уж если они смогли её проделать, то прийти на следующий день и убрать ленту, у них не должно составить большого труда.


Небольшое пояснение

 Если с “Восклицательной” лентой понятно, что она предназначена, для того,
чтобы обозначать место, которое лучше обойти стороной и тем самым оградить его от окружающих. То насчет “гороховой” ленты я уточню один важный момент.
 Для наглядности, проведу аналогию с обычным светофором. Светофор- это не шлагбаум, он не может напрямую преградить или освободить дорогу, а может только сигнализировать, о об этом: при виде красного сигнала всем сразу понятно, что для своей же безопасности дорогу лучше не пересекать (можно конечно, но это уже свой страх и риск), а когда загорается зелёный, то все спокойно (лучше всё же смотреть по сторонам) пересекают дорогу и идут по своим делам. Я это к тому, что никто не задумывается о том, на какой цвет можно идти, а на какой нет, просто так есть и все это знают. Так и “гороховую” ленту ни в коем случае не стоит воспринимать, как какую-то бетонную стену, которая мешает вам воспользоваться убранным местом. И уж тем более не путать её со всем известной “красно-белой” лентой, которая уже настолько въелась в мозг, что несмотря на то, что вешают её куда ни попадя (это зачастую только способствует её игнорированию) - всё равно воспринимается, как предупреждение об опасности и неминуемой гибели в случае её пересечения. Согласитесь, ни радости, ни желания её пересечь она обычно не вызывает (впрочем она для этого и не предназначена).

 В этом и заключается кардинальное отличие “Упаковки для чистоты”, основная идея которой - это как раз то, что никто не огораживает никакую территорию, в ривычном понимание этого слова, и не претендует на исключительные права на использование полученного чистого пространства. Лента наоборот должна восприниматься людьми, как “зелёный сигнал”, что они могут воспользоваться чистотой, которую кто-то для них создал. А если кому-то захочется её снять (например, чтобы она не мешалась), что ж, в этом не будет ничего страшного. Т.к. человек, пускай даже один, который её увидит, теперь будет знать, что здесь не просто так чисто, а именно убрано, притом такими же людьми, как он сам, а главное-убрано для него. И несколько раз подумает, прежде чем оставлять там после себя мусор.

 Вывод:
Эти сигнальные ленты продукт нужный. Первая партия этих сигнальных лент будет изготовлена в ближайшее время.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.