Views Comments Previous Next Search

Кто такой Ларри Лапкин?

0579
НаписалJJJ_art-group 29 октября 2012
0579

Кто такой Ларри Лапкин?. Изображение № 1.

1. как и когда появилась идея создания Larri???

Ларри появился случайно. По крайней мере, нам так показалось. Мы сидели на очередной скучной выставке и совсем не знали, куда себя деть. По правде сказать, постфактум очень сложно восстановить цепь событий, вернее мыслей, которые нередко выглядят как сплошной ком, потом внезапно преобразуясь во что-то одно очень конкретное. Поэтому Ларри просто взял и появился сначала на бумаге, потом в реальности. Главное, чего нам хотелось - это яркости и истории для персонажа. Тогда мы даже не знали, как его зовут. " Ларри Лапкин"- это вообще непринятое заказчиками название детского кафе, которое мы сами и придумали. Потом оно как-то прицепилось к этой модели и очень ему подошло. Вообще, у нашего коллектива в этом году птичья тема-основной тренд))

2. Поездка в Милан именно с часами Larri случайность или вас пригласили именно с этим экземпляром??

Поездка в Милан с Ларри- случайность. На предварительной встрече с итальянцами были другие часы, а Ларри существовал только на бумаге. Мы не планировали везти туда новую неопробованную коллекцию, но придуманный персонаж так нас захватил, что решили рискнуть. По правде говоря, мы всегда так делаем-рискуем.

Времени на воплощение было мало, да и технология производства сложная, новая для нас. Позже уже Ларри навел нас на мысль назвать выставку в Милане"coo-coo time", символом которой стала немного сумасшедшая птица, олицетворяющая знакомое русскому понятие "ку-ку".

3. как произошла встреча с живым Larri чайкой и как появилась идея поменять идею дизайна старого на нового Larri.

В один из будних дней вначале сентября мы как всегда обсуждали какие-то рабочие вопросы по телефону. В это время наш коллега, подобрал на Арсенальной набережной какую-то большую птицу.

Так вот. Ларри, который тогда еще не был Ларри, а безвестной птицей такой же безвестной породы, поселили в большую коробку из под ТВ, где он уже на второй день бессовестно устраивал себе море, постоянно опрокидывая ведерко с водой, которое ему приносили. Вел себя тихо и немного стеснялся кота.

Вечером того же дня мы  залезли в интернет, чтобы выяснить кто у нас вообще живет. И выяснилось, что это молодая особь серебристой чайки, на латыни Larus argentatus. И тут нас осенило. Сошлось все от цвета лапок чайки(такого же, как у нашей модели часов) до латинского обозначения вида, символа города. Стало понятно, что перед  нами Ларри. Вот тогда все и закрутилось.

Через несколько дней повезли Ларри на операцию. Затем  в приют в Левашово.

До последнего момента хотелось его  забрать себе, потому что уж очень мы с ним подружились. Но ведь на воле ему будет лучше.))

Модель Ларри, созданную для Милана все-равно нужно было дорабатывать, поэтому мы подумали, что поменять ему форму лап вполне возможно. Нам показалось, что не только имя Ларри больше подходит чайке, но и для нашего родного города чайки- более характерны, чем любые другие птицы. Питер ведь все-таки город на воде . Символы в своем творчестве мы используем часто, и этот уж точно пропустить не могли.

 

4. немного про идею участия в проекте boom starter.

Дело в том, что после миланского успеха, эта модель нами никак не продвигалась по причине несовершенной технологии сборки, которую не удалось улучшить. Тем не менее, наши клиенты нередко обращали внимание на Ларри, который на сайте у нас все же выставлен. Многие очень хотели купить, но после выставки что-то дошло в непригодном состоянии, а что-то требовало серьезной доработки. А мы- то ссылались на недостаток времени, средств или вообще на ненужность этой модели как таковой. И так, глядя на бедного, разобранного на части Ларри, лежащего на виду у нас в мастерской, мы осознали, что эту модель может спасти только экстренная помощь в виде Boomstarter. Просто Ларри-чайка и предложение участия в проекте boomstarter, появились одновременно. И мы решили, что время пришло.

5.Милан. Как предложили и как вы туда съездили?

Про Милан. В Милан мы попали опять же волей случая: нас порекомендовали ассоциации

Италия -Россия, как победителей конкурса Архидея 2011. Победили мы с часами в номинации предметный дизайн.

Выставка проходила в залах ассоциации в самом сердце Милана между Домским собором и театром Ла Скала, в галерее Витторио Эмануэле.

Выставка прошла очень успешно.  Как ни странно, Ларри у итальянцев вызывал какую-то ассоциацию с Россией. Мы так и не выяснили какую))

Одну модель мы взяли с собой в Венецию, т.к. очень хотели сфотографировать Ларри на главной голубиной площади мира - Сан Марко. Мы бродили с Ларри по Венеции, фотографируя его на фоне бирюзовой воды, богатых фактур старинных стен, дверей.

В общем, Ларри привлек к себе внимание. Только голуби на Площади Сан Марко не признали его за своего и нагло игнорировали)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.