Views Comments Previous Next Search

Классика звука от Tivoli на Fabika.ru

1746
НаписалФабика 30 октября 2012
1746

Эти разноцветные коробочки можно встретить в номерах самых дорогих отелей мира, в дизайнерских гостиных голливудских звезд, в бутиках и модных офисах. Радиоприемники Tivoli - как будто из дедушкиного кабинета. И кажется, что сейчас из них послышится знакомое всем шуршание неточно пойманной радиоволны. А происходит все наоборот! Устройства Tivoli воспроизводят звук высочайшего качества – и этим, наверно, ценны даже больше, чем своим удивительным дизайном. Ну как не купить маленький яркий кирпичик вместо огромной скучной китайской аудиосистемы?

 

Сегодня стенды Tivoli можно увидеть на каждой модной мировой выставке. И своим безусловным успехом эта американская компания обязана радиоинженеру Генри Клоссу. Именно он еще в 50-х годах первым в мире разработал компактные колонки, а также сотворил чудо: смог сделать дорогой транзистор, применяемый в приемниках космической связи и в полевых радиостанциях войск НАТО, доступным для серийного производства. Когда Генри Клосс умер, его друг и бизнес-партнер – Том ДеВесто – выпустил первый радиоприемник под брендом Tivoli.  И это был знаменитый Model One.

Классика звука от Tivoli на Fabika.ru. Изображение № 1.

 

Маленький, но мощный Model One был изготовлен вручную и выполнен в сдержанном ретро-стиле. Он обладал идеальным звучанием и удобнейшим аналоговым регулятором с передаточным числом пять к одному, благодаря чему можно было легко настраивать нужную волну.

С тех пор Tivoli развивался семимильными шагами. В новые модели добавились стерео-колонки, часы с будильником, появились варианты с прорезиненным корпусом, которые по достоинству оценила молодежь. Их можно брать с собой на пляж, на пикник, поставить их возле бассейна - они не боятся ни воды, ни падений. Приемник получил название SongBook – он действительно размером с книжку и при подключении к i-pod работает как акустическая система.

Классика звука от Tivoli на Fabika.ru. Изображение № 2.

Более основательная по сравнению с SongBook аудиосистема GenevaSound, корпус которой сделан из натурального дерева и покрыт рояльным лаком, снабжена вертикальным спотом загрузки CD. В любом месте – даже в больших и открытых пространствах – сила и качество звука останутся на высоте.  

Классика звука от Tivoli на Fabika.ru. Изображение № 3.

Важно, что все устройства Tivoli совместимы с плеерами и устройствами i-pod.

 

Конечно, у Tivoli&Co широкий выбор разных дизайнерских вещей: это и часы, и предметы интерьера, электроника, сумки… Но все же визитной карточкой этой компании являются именно радиоприемники.

 

Это чудесный подарок и для девушки, которой понравится стильный дизайн, и для подростка, которого не оставят равнодушным яркие и необычные расцветки, и для меломана, который оценит качественное звучание... А лучше подарите его себе!

Классика звука от Tivoli на Fabika.ru. Изображение № 4.

Купить дизайнерские радиоприемники tivoli со скидкой можно здесь: http://fabika.ru/sales/

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.