Views Comments Previous Next Search

Мини-формат дизайнерской литературы

13771
НаписалЖурнал Проектор 22 декабря 2008
13771

Книга по дизайну и современному искусству – как правило не только хороший, но и достаточно дорогой подарок. Но как и в категории художественной литературы, в этом сегменте тоже выпускаются книги небольшого формата – бюджетные серии с не менее привлекательным, чем у полноформатных изданий содержанием.

Книжный магазин для дизайнеров «Библиотека Проектор» предлагает ревизию своих книжных полок в поисках недорогих, но ценных подарков! Всё нижеперечисленное по стоимости не дороже 1 000 рублей.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 1.

Книги из серии Supercontemporary. Автор-составитель – Франческо Бонами, хранитель Музея современного искусства в Чикаго, автор множества статей о современном искусстве, куратор международных выставок и биеннале. Публикуется в Il Riformista, Zero и Vanity Fair. Популяризатор современного искусства. Пять книг из серии, составленной Бонами – рассказ о творчестве и биографии современных художников: Марлен Дюма, Синди Шерман, Уильям Кентридж, Маурицио Каттелан и Мэтью Барни. «Если вам не хватает врожденного любопытства и смелости, чтобы понять современное искусство, эта книга вам не поможет. Но если есть – тогда она поспособствует развитию этих ваших качеств» – пишет Бонами в предисловии к одному из сборников. Издательство: Electa. Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 2.

Книги из серии Phaidon 55`s. Демократичная серия мини-альбомов по фотографии от известнейшего издательства Phaidon. Каждый небольшой томик посвящен творчеству отдельного фотографа: 55 ключевых работ с подробными аннотациями. Мэри Эллен Марк, Густав ле Грэй, Дэвид Голдблатт, Льюис Болтц, Мануэль Альварес Браво. Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 3.

Фотоальбом Мэри Эллен Марк. С комментариями Чарльза Хагена, фотографа, арт-критика и журналиста. Издательство: Phaidon. Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 4.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 5.

Очень хорошая книга по оформлению многостраничных изданий и дизайну упаковки: Experimental Formats & Packaging. Упаковка – область дизайна, в которой функциональность всегда должна превалировать над креативностью. В книге представлены проекты, нашедшие между этими двумя свойствами талантливый компромисс. Как сделать книгу, которая не выглядит как книга? Как сделать удобную, но нестандартную упаковку и наоборот? Более 100 иллюстрированных кейсов плюс секция «Материалы» и набор основных шаблонов упаковки. 304 страницы. Издательство: RotoVision . Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 6.

Andy Warhol Fashion – сборник рекламных иллюстраций, созданных Энди Уорхолом в 50-е годы для таких популярных фэшн-журналов как Glamour, Mademoiselle и Harper`s Bazaar. Изящные платья и причудливые аксессуары демонстрируют определенный стиль, характерный для всего последующего творчества Уорхола: способность находить вдохновение в повседневном и превращать банальность в экстравагантность. «На полях» - афористические заметки Уорхола: «Супермаркеты очень похожи на музеи, если подумать». Это первая коллекция работ художника в этом жанре. 256 страниц. Мини-формат. Издательство: Chronicle Books . Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 7.

Расхожий стереотип в отношении японцев гласит, что им присущ традиционализм, дисциплинированность и безукоризненная аккуратность. Но книга Tokyo: A Certain Style изменит это ваше представление. Составитель книги Kyoichi Tsuzuki сфотографировал интерьеры самых обычных токийских квартир и домов. В результате получилась краткая энциклопедия «выживания» в печально известных своей теснотой жилых кварталах японской столицы. Каждый дом несет в себе черты индивидуальности своего владельца. Некоторые захламлены до безумия: кругом антикварные вещи вперемешку с новейшей электроникой. Другие настолько погрязли в обломках повседневности, что кажется поможет только счастливый случай или волшебство. Самые трогательные снимки открывают нам причуды квартировладельцев: импровизированные полки для книг, кухонная утварь, пылящаяся в коридоре, или поражающая воображение коллекция мягких игрушек. Как правило, воображение поражает еще и то, сколько всего может уместиться на небольшом кусочке жилплощади. Но и такому «спрессованному» быту присуще свое особое очарование и красота. Рекомендовано к просмотру студентам, живущим в общежитиях, и всем тем, кто хоть раз сетовал на то, что их квартира слишком мала. Учитесь использовать пространство с умом! 440 страниц. Мини-формат. Издательство: Chronicle Books . Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 8.

Translation. Автор книги, мексиканский архитектор Фернандо Ромеро, основатель архитектурного бюро Laboratorio de la Ciudad de Mexico. Работал с Энриком Мираллесом, Жаном Нувелем и Ремом Кулхасом. LCM практически единственная фирма в Мехико, реализующая экспериментальные архитектурные проекты. В 2005 году Ромеро основал Лабораторию Архитектуры (LAR). В книге представлены проекты двух этих фирм в трех категориях: частные интерьеры, общественные здания и коммерческие проекты. 160 страниц. Мини-формат. Издательство: Actar . Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 9.

Tokyo Underground: Toy and Design Culture in Tokyo. Путеводитель по культовым токийским магазинам Must-have для фанатов дизайнерских игрушек. 121 страница. Издательство: Super 7 . Язык: английский.

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 10.

Just Good Vibes. Альбом иллюстраций веселой нью-йоркской художницы Майи Хаюк (Maya Hayuk). Она рисует то, что видит перед глазами, когда закрывает их и трет кулаками. Еще она разрисовывает бумажные тарелки. «Я выросла в Балтиморе, но мои родители были с Украины, так что воспитывалась я отчасти в национальном стиле: учила язык, занималась рукоделием. В детстве я была одержима идеями о путешествиях во времени и параллельных вселенных». 96 страниц. Издательство: Upper Playground .

Мини-формат дизайнерской литературы. Изображение № 11.

Vossia. Альбом работ Герберта Баглионе (Herbert Baglione), одного из самых известных латиноамериканских иллюстраторов и художников, работающих в жанре уличного искусства. «В своих работах я говорю о чувстве отчуждения и жажде успеха, живущей в людях. Мне хочется верить, что у меня получается с иронией говорить о таких вещах, как человеческая индивидуальность и смерть. Иногда я иду по улице и смотрю в лица людей, и вижу, что глаза некоторых из них открыты, но они мертвы внутри. Это заставляет меня задуматься о том, жив ли я сам». 96 страниц. Издательство: Upper Playground .

НАШ КНИЖНЫЙ КАТАЛОГ: http://projectormag.livejournal.com/tag/books.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.