Views Comments Previous Next Search

Любимые, домашние

224807
НаписалChris Friday_Im_in_love30 декабря 2008
224807

Мебель входит нашу жизнь и становится её частью, аналогии с домашними животными, которые превращаются в близких и родных существ. В данном случае лишних слов не требуется: предметы — мебель и светильники, тема — сугубо звериная, в основе — поиск подобия.

Любимые, домашние. Изображение № 1.

Любимые, домашние. Изображение № 2.

Светильники английской студии дизайна

Back 4

,выполненные в форме различных животных, наделены изрядной долей юмора.Например, у одного вида светильников схематически прорисован скелет. Ау ламп в форме котов и собак в области желудка дизайнеры изобразили косточки – рыбью и мясную соответственно. Все осветительные приборы сделаны из лёгкого полипропилена.

Любимые, домашние. Изображение № 3.

Аргентинец Николас Гонсалес Гарридо (Nicolas Gonzalez Garrido) пытается внедрить более «очеловеченный» подход к технологии. Созданный им светильник Собака-поводырь (The Guide Dog) приглашает своего хозяина к общению и живому взаимодействию: для того, чтобы лампа зажглась,достаточно свистнуть.

Любимые, домашние. Изображение № 4.

А вот и домик для них, любимых. Это уютное местечко можно предложить в качестве спального места собаке или кошке (вдруг понравится?) или же разместить в нём светильник в форме одного из домашних животных – вот он-то точно не будет против. Дизайнер

Сакура Адачи (Sakura Adachi).

Любимые, домашние. Изображение № 5.

Предметы мебели мексиканских дизайнеров из компании Nel,выполненные в форме собачек, могут пригодиться как дома, так и в офисе.В коллекцию Pack of Dogs вошли столик, скамейка, книжная полка,журнальный стеллаж, держатель газет и т.д. Собачки могут раскладываться на части и использоваться в различных составных комбинациях. Модели получили имена известных мексиканских борцов: Dos caras Jr, Aguayo,Superastro, El Santo, Alushe and Mistico.

Любимые, домашние. Изображение № 6.

Любимые, домашние. Изображение № 7.

Твёрдые белоснежные блоки из полистрола складываются в мебель: столы,журнальный стол, книжные полки… Фигуры котов, птиц и книг, вырезанные вних и размещённые сверху, начинают своё независимое существование.Кстати, как и коты, птицы и книги, оставшиеся жить в сквозных отверстиях мебели.

Любимые, домашние. Изображение № 8.

Этот кофейный столик был изготовлен в 1993 году венгерским дизайнером-керамистом, обладательницей интереснейшей биографии и разнообразных творческих талантов,

Евой Цайзель (Eva Zeisel).

Стеклянную столешницу столика держат на своих хвостах некие морские существа(больше всего похожие на рыб), выполненные из цельного ясеня.

Любимые, домашние. Изображение № 9.

Если это и животные, то изображены они очень схематично. Но пройти мимо минималистичной мебели бельгийца Bram Boon, не смогла: ведь аналогия с живыми существами очевидна.

Любимые, домашние. Изображение № 10.

Льдины с медведями – не что иное, как столы трёх разных видов из деревянного бруса, вручную покрытого мраморной пылью. В качестве декора столов дизайнеры The Lucy Merchant Studio использовали старые детские игрушки.

А на поверхности Стола-Дерева (Tree Table) Натана Йонга (Nathan Yong), - образце экологичного дизайна от компании Air Division, - красуются маленькие весёлые птички.

Любимые, домашние. Изображение № 11.

Альтернатива охотничьим трофеям над каминами заядлых псевдо охотников от студии

Big Game.

Любимые, домашние. Изображение № 12.

Любимые, домашние. Изображение № 13.

Столик на курьих ножках был продемонстрирован немецкой компанией Magazin на Imm Cologne 2008.

Любимые, домашние. Изображение № 14.

Проект Рона Арада для

«iGuzzini»,

соединяющийв себе характеристики функционального бытового предмета и арт-объекта,представляет собой симбиоз тем зооморфной и гастрономической.

Любимые, домашние. Изображение № 15.

Конструкция настольной лампы Пицца Кобра (Pizza Kobra) позволяет ей,свернувшись в спираль, становиться абсолютно плоской, а затем,развернувшись, подобно кобре, зависать в разных положениях.

Любимые, домашние. Изображение № 16.

Светильники-медузы студии

Within4Walls

 изготовлены из Corian®. Этот оригинальный твёрдый материал был изобретён компанией DuPont в 1966 году, и с тех пор активно применяется архитекторами и дизайнерами при оформлении жилого пространства и общественных интерьеров, а также наружных отделочных работ.

Любимые, домашние. Изображение № 17.

Любимые, домашние. Изображение № 18.

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.