Views Comments Previous Next Search

10 Самых необычных почтовых марок 2008

174940
НаписалСережка 20 января 2009
174940

Портал www.stampnews.com опубликовал список десяти самых необычных почтовых марок, выпущенных в 2008 году. Некоторые из номинантов, конечно, являются в большей степени достижениями технологий, нежели дизайна, зато глядя на них очень хорошо заметно насколько современные почтовые марки отличаются от тех, которыми многие из нас пользовались, когда интернет был еще не так распространен.

Итак, в порядке занятых мест:

1. Австрия. Марка-вышивка.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 1.2. Австрия. К европейскому футбольному первенству австрийская почта выпустила марку-футбольный мяч, повторяющую не только форму, но и материал необходимого для игры атрибута.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 2.3. Исландия. Исландская почтовая компания выпустила новую серию марок с изображением Imagine Peace Tower, посвященную памяти Джона Леннона. Поверх обычной офсетной печати на марку наносился шелковый экран с элементами фосфора, который накапливал свет и светился в темноте. А в лучах ультрафиолета на марке появлялся портрет знаменитого битла.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 3.4. Аландские острова. В эту марку специальным образом впаян измелченный красный гранит, символизирующий бесконечные вьющиеся гравийные дороги, характерные для этой местности.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 4.5. Литва. Марка в виде капли воды, выпущенная специально к международной конференции по развитию водного хозяйства.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 5.6. Финляндия. В этой стране выпустили целый лист с марками, посвященными горным видам спорта. Примечательность этих марок в том, что на них применили эффект движения - поворачивая марки под разным углом, можно увидеть как спортсмены, изображенные на них выполняют различные спортивные трюки.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 6.

7. Австрия. В мае 2008 Австрия выпустила революционную двояковыпуклую печать, чтобы запечатлеть гол, забитый футболистами этой страны на континентальном первенстве. 48 изображений телевизионных кадров напечатаны на марке - результат - эффект фильма приблизительно 3 секунд.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 7.

8. Гонконг. В июне 2008 Гонконг выпустил ряд специальных марок, показывающих медузу. Впервые в истории гонконгской филателии марки сделаны с эффектом свечения в темноте.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 8.

9. Гернси. В июне 2008 почта Гернси выпустила десять самоклеющихся марок, изображающих захватывающие дух прибрежные пейзажи Гернси. Именно за красоты оных данная серия марок и удостоилась внимания.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 9.

10. Австрия. Виллендорфская Венера - самая известная и ценная находка в Австрии времен позднего палеолита, поэтому марку с изображением этой чудесной находки решили сделать с эффектом 3D, дабы наслаждаться ею в полном объеме.

10 Самых необычных почтовых марок 2008. Изображение № 10.

Впечатляться или нет этими творениями - это еще вопрос конечно, но почему-то приятно было осознать, что даже у такой мелочи как почтовая марка есть свой технический прогресс.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.