Views Comments Previous Next Search

ПЕСЧИНКИ-ПИКСЕЛИ И NOOKA ZON В МЫСЛЯХ О ВРЕМЕНИ

111646
НаписалROMA ANTIBUDNI27 января 2009
111646

Подумать только, как много песка утекло с тех пор, как люди впервые приручили время... Жидкостные, песочные, солнечные, огневые, воздушные часы по прошествии тысячелетий превратились в атомно-лучевые цезиевые эталоны времени. Теперь секунда - это 9192631770 периодов излучения между двумя уровнями сверхтонкой структуры основного состояния атома ядра изотопа цезия-133 (Cs-133), а время настолько точное, что все сложнее и сложнее представить возможность выхода за пределы эталонных временных рамок. Сами того не замечая, мы превратились в говорящие ХРОНОметры, взведенные до предела и бегущие без оглядки по собственной жизни в погоне за большим и сладким ПРЯНИКОМ. В этой стремительной монотонности все меньше и меньше остается времени на то, чтобы оглянуться и застыть на месте, не торопясь на важную встречу, не перепрыгивая ступеньки в метро и не выжимая в пол педаль газа... замереть и прислушаться к себе.

ПЕСЧИНКИ-ПИКСЕЛИ И NOOKA ZON В МЫСЛЯХ О ВРЕМЕНИ. Изображение № 1.Это парадоксально, но чем точнее мы определяем время, тем меньше его остается у нас… Да, мы все прямо или косвенно подчинены этому безумному ритму, т.к. мы живем здесь и сейчас, но как же все таки хочется, чтобы время Д_Л_И_Л_О_С_Ь и мы не опаздывали жить… чтобы пройдя очередной виток по спирали истории мы снова пришли к песочным часам.

Мне кажется, именно этими мыслями руководствовались дизайнеры компании Nooka при создании новых часов Zon, с которыми время вновь становится ручным и накапливается песчинками–пикселями на дисплее, напоминающем песочные часы...

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.