Views Comments Previous Next Search

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке

522917
НаписалЛюда Сеньшова5 февраля 2009
522917

Мебель, которую спроектировал этот немецкий дизайнер совсем не похожа то, что нам привычно видеть в интерьерах квартир. Ставка на асимметрию дает право называть эти предметы своего рода скульптурами.

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 1.

Возможно, их необычность подстегнута еще и тем, что все они созданы как часть диплома их автора, Ханнеса Гребина. Ханнес учился в университете Bauhaus на факультете промдизайна, практиковался в Штуттгарте и Лондоне, и всегда, по его словам, пытался смотреть на обычные вещи через призму арта. 

"Мне нравится изменять предметы геометрически", – признается Ханнес. Поэтому каждый из предметов, выбранных и созданных им для дипломной работы – диван, кресла, тумба, ковер и лампа – приобрели в итоге столь нестандартные, мягко говоря, формы. По словам Ханнеса, помимо геометрии все они были вдохновлены характерными для 70-х немецкими паттернами. "Совмещение традиций и чего-то совершенно непривычного. Ломаная геометрия и ретро-стилистика Мне кто-то недавно подсказал термин "neo-craft"... Это своего рода скульптуры внутри жилища, которые заставляют посмотреть по-другому на комфорт, – говорит Ханнес, – А вот мой профессор назвал все эти творения "дисциплинированной шуткой". 

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 2.

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 5.

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 6.

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 8.

Асимметрия Ханнеса Гребина: привет прабабушке. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.