Views Comments Previous Next Search

The Designers Republic больше нет

242402
Написал Dima 12 февраля 2009
242402

После 23 лет честного мозгоштурма, бессонных ночей и моря улыбок довольных клиентов, одна из самых уважаемых британских дизайн студий вынуждена была закрыться.

Всю прошлую неделю ходили слухи, что The Designers Republic закрыли свои двери для клиентов, и на этой неделе, к сожалению, все подтвердилось. Во вторник компания закрылась оставив девятерых сотрудников без работы. Согласно заявлению главы компании Йена Андерсона, студия закрылась по нескольким причинам: "Мы потеряли пару клиентов, не выиграли пару тендеров, получили счет от налоговой, один из крупных клиентов так и не отдал деньги, которые был должен. Если бы все это свалилось на нас по отдельности, то мы бы справились, но проблемы возникли одновременно и нам ничего не оставалось делать".

The Designers Republic больше нет. Изображение № 1.

Так или иначе, Андерсон считает, что все что произошло - к лучшему: "Агентство в последние пару лет превратилось в нечто совсем другое. Совсем не то, что задумывалось вначале".

The Designers Republic больше нет. Изображение № 2.

"Я хотел бы вернуться к тому, чем DR было вначале, - говорит Андерсон, - быть ближе к жизни, а не отгораживаться от нее менеджерами, секретаршами и приемными. Мне никогда не нравился такой способ ведения бизнеса. Это не тот путь, который должны выбирать креативные агентства. Я, в целом, рад, что мы закрылись, это помогло мне понять, что я пришел туда, где совсем не хотел быть".

The Designers Republic больше нет. Изображение № 3.

Что же теперь? Сегодня Андерсон готовит к выпуску книгу посвященную 23 летней работе DR. Он, кстати, обещает, что будет продолжать работать (ну, а куда деваться-то, собственно) и возможно заново поднимет DR под тем же именем, возможно с новыми людьми.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 4.

"Я смотрю в окно и вижу там прекрасный солнечный день - как всегла, в Шеффилде, - и я думаю, что в этой ситуации много плюсов. DR умер! Да здравствует DR!".

The Designers Republic больше нет. Изображение № 5.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 6.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 7.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 8.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 9.

The Designers Republic больше нет. Изображение № 10.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.