Views Comments Previous Next Search

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана

332660
НаписалКирилл Кондратьев2 апреля 2009
332660

KOZO lamps by David Benatan.

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 1.

Дизайнер из Тель-Авива Дэвид Бэнатан создал коллекцию настольных лам, собранных из деталей сантехники. 

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 2.

Лампы изготовлены из оцинкованного железа, а тумблер включается и выключается по принципу вентилей водопроводных кранов в вашей ванной.

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 3.

На сочленениях вы можете обнаружить небольшие участки, покрытые ржавчиной, - это тоже часть дизайна, а не брак, как вы могли подумать. 

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 4.

Главными особенностями этих ламп является водопроводный тумблер и материал, из которого они собраны. Трубы, соединенные на подобии конструктора, казалось бы, абсолютно неустойчивы. Но держащиеся на "добром слове" лампы обладают идеальной развесовкой и твердо стоят на своих ножках-трубах.

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 5.

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 6.

Материал для сборки своих ламп Дэвид собирал буквально со всего мира. На некоторых частях вы можете рассмотреть маркировки стран-производителей. Штампы, отчеканенные серийные номера и ржавчина - то, что вы можете встретить, разглядывая эти лампы. Каждая деталь сохранилась в первозданном виде.

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 7.

Всего в коллекции представлено 3 лампы. Размеры которых колеблются в пределах от 20 до 40 см. И соответственно материалу, весят лампы 2кг, 2,5кг. и 3кг. 

Сантехнические лампы Дэвида Бенатана. Изображение № 8.

Дэвид работает в студии "DEMO / design clinic".

Эта студия была открыта в 2008 году выпускниками одной академии дизайна. Пятеро друзей, которые её основали, так отзываются о своей работе: "Мы стараемся использовать уже готовые материалы, пытаясь свести производство дополнительных деталей к нулю. Этим мы хотим показать, что множество вещей уже изобретено и есть в свободном доступе - практически у вас на руках, всё, что вам требуется, уже изобретено. В нашей работе мы стараемся давать "вторую жизнь" ненужным вещам, найти им новое применение. И этим мы стараемся поддержать экологию."

Источник: www.dezeen.com

При написании использовался текст Роуз Этерингтон.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.