Views Comments Previous Next Search

Автомобильный дизайнер? Это как?

219498
НаписалДева Мария5 мая 2009
219498

- Вы кто по профессии? 

- Автомобильный дизайнер.

- М... Аа.. вы тюнингом занимаетесь?

- Почти...

Крис Бэнгл - правил BMW на протяжении 17 лет. Гуру автомобильного дизайна.Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 1.

Для большинства в России это густые заросли. И, наверно, по большей части из-за российской автомобильной промышленности, которая вызывает отвращение нежели какую-то приятную дрожь. Правильно подсказываете, друзья, наша промышленность никакая.

Как же возникает автомобиль? Наверно не из воздуха да и это не студент Колян с юрфака МГУ, который смоделил в максе концептуальную модельку. Как же? Ну как?

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 2.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 3.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 4.

На самом деле это очень и очень длительный процесс. Он иногда длится до пяти лет - конкретно от разработки идеи до запуска на конвейер. Поэтому профессия дизайнера очень актуальна - ведь тебе нужно разработать концепт, который через несколько лет не устареет! Это делает работу еще интереснее и увлекательнее.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 5.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 6.

Теперь поэтапно:

Работа дизайнера.

На каждом автомобильном предприятии имеется шеф-дизайнер, то есть самый главнющий, от решения которого зависит очень многое. (С такими людьми нужно дружить)) Он принимает все ответственные шаги. Пока он принимает остальные дизайнеры сидят в большом шикарном офисе и целыми днями скетчуют, рисуют машинки.  Идеи собираются и смотрятся. После таких общих просмотров дизайнеры работают над ошибками. И по новой.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 7.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 8.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 9.

Работа макетчика.

Когда образ ясен и готовы чертежи 1:1 - макетчики начинают лепить автомобиль из пластилина в натуральную величину (ага!). Иногда люди не выдерживают и увольняются. Адский труд. На автомобильных салонах бывают выставляют пластилиновые макеты, покрашенные или обтянутые пленкой. 

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 10.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 11.

Работа конвейера

Детальки все оцифровываются и запускаются в производство. В цехах они изготавливаются и роботы их собирают в настоящие полноценные автомобили. 

Те мировые автомобильные бренды, которые соблюдают вековые традиции - предпочитают собирать свои авто вручную (например Maserati, Ferrari и другие).

1923 год. Фабрика автомобилейАвтомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 12.

Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 13.

Хочешь быть автомобильным дизайнером?

У нас подготовкой автомобильных дизайнеров занимается Московский Государственный художественно-промышленный Университет им.С.Г.Строганова, Московский Авто-механический институт, СПбГХПА им.А.Л.Штиглица "Муха", СПБГПУ и другие.

От себя добавлю, что от Строгановки постоянно проводятся стажировки (побывали Alfa Romeo, Lancia, Fiat, DaimlerCrysler, Malaguti, Citroen и другие).

За границей их очень много. Признанным фаворитом является - Pforzheim University.Автомобильный дизайнер? Это как?. Изображение № 14.

Также будут полезны ресурсы: cardesign.ru, designet.ru, cardesignnews.com

Ребята, дерзайте!

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.