Views Comments Previous Next Search

IWC и де Ротшильд: Plastiki отправляется в плавание

512909
НаписалКристина Абрамовская17 мая 2009
512909

Предсказанный охотниками за трендами экотренд набирает силу. Казалось бы, что общего между часами и экологией? Швейцарский часовой бренд IWC Schaffhausen продолжает свою программу экологической ответственности. На этот раз они с путешественником Дэвидом де Ротшильдом объединили свои усилия, чтобы способствовать сохранению природы Галапагосских островов, создав для этой цели коллекцию “Aquatimer”.

IWC и де Ротшильд: Plastiki отправляется в плавание. Изображение № 1.

В июне 2009 года де Ротшильд, вместе с группой ученых и профессиональной командой, отправляется в плавание, собираясь преодолеть около десяти тысяч морских миль на судне, полностью изготовленном из переработанных пластиковых бутылок.

IWC и де Ротшильд: Plastiki отправляется в плавание. Изображение № 2.

Это судно под названием “Plastiki” – катамаран длиною шестьдесят футов.  Как надеется де Ротшильд, он сможет показать весь потенциал использования переработанных отходов, а увлекательное путешествие в то же время послужит делу охраны окружающей среды. Название катамарана инспирировано знаменитой лодкой Тура Хейердала, Кон-Тики, на которой он пересек Атлантический океан.

IWC и де Ротшильд: Plastiki отправляется в плавание. Изображение № 3.

– Мы можем сделать спасение планеты увлекательным приключением, – говорит де Ротшильд. В это экологическое плавание он отправится с новой моделью часов от IWC – Ingenieur Automatic Mission Earth Edition “Adventure Ecology”. 

В свете обошедшей весь мир новости о новом мусорном континенте в Тихом океане хочется задаться вопросом - помогут ли лодки из пластика сохранить окружающую среду? Стоит признать, что рекламировать часы они уже помогают...

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.