Views Comments Previous Next Search

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова

121587
НаписалOleg Krasnov20 мая 2009
121587

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 1.Дизайн-бюро Agey Tomesh, в составе издательской группы Agey Tomesh/WAM, совместно с издательством «Колибри» выпустили второй том тетралогии Леонида Парфёнова «Намедни. Наша эра».

Во второй том издания вошли «тучные времена» – с 1971 по 1980 год. «В 70-х, кажется, и звезд-антисоветчиков не нужно – каждый сам себе диссидент: не только в пресловутых разговорах на своей кухне и слушании чужих голосов, но и молча стоя в очереди. А еще 70-е – это «тучные времена», как теперь принято говорить про недавнюю докризисную эпоху. Тучнели тогда тоже с нефти, и энергетическую сверхдержаву создали наяву, и с Америкой тягались на равных, и Олимпиаду устроили образцовую, и все сателлиты были признаны мировым сообществом. 70-е – такая явная античность державного ренессанса 2000-х, что книжку про то десятилетие можно посчитать не только антисоветской, но и антироссийской. Или, снова вспомнив, чем тогда дело кончилось и как теперь незаметно подкрался кризис, решить, что история оказалась не только «антисоветской», но «антироссийской», – отмечает Леонид Парфёнов.

Каждая книга четырехтомника известного тележурналиста Леонида Парфёнова – это иллюстрированная энциклопедия повседневной жизни Советского Союза (каждый том включает в себя десятилетие XX века, начиная с 1961 года), в котором отражены важнейшие события отечественной истории и ироничный взгляд на ментальность прошлого.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 2.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 3.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 4.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 5.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 6.

Agey Tomesh для новой книги Леонида Парфенова. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.