Views Comments Previous Next Search

Кто не знает Barbie? Barbie знают все!

756969
Написалjumag26 мая 2009
756969

У нас в школе во втором или третьем классе девочки приносили Barbie, сбивались в маленькие кружочки, о чем – то шептались и хихикали. О чем, для меня на веки останется тайной, потому что  по какой- то непонятной причине  заветной куклы у меня не было. Посвященные делятся, что это была самая любимая кукла в детстве. Она ассоциировалась с прекрасной принцессой и часто снилась. Ее оставляли на подушке рядом, во время сна, а с утра, она занимала почетное место в портфеле. А девочка, представляла себя в таком вот идеальном мире, где все добрые и красивые. 

 Сама Barbie, прекрасная и загадочная, сопровождает  девочек во всем мире уже на протяжении 50 лет. В этом, году, кстати, был юбилей – 9 марта 1959 года компания Mattel выпустила в продажу первую куклу. 

Прообразом для Ruth Handler, родоначальницы и создательницы легенды, была простая кукла из секс-шопа, которую она модернизировала, сделала менее вызывающей и натуралистичной, создав игрушку № 1 в мире для девочек.

«Кукла похожая на… девушку» с того самого дня побывала в множестве образов. Над эксклюзивными экземплярами трудились и продолжают работать именитые дизайнеры. Стоимость коллекционных Barbie доходит до 90 тысяч долларов.

Сайты для кукол, журналы, дома, машины, аксессуары, сезонные коллекции одежды – создана  целая отрасль и целый мир, за время существования которого  было продано более миллиарда кукол. 

Barbie, запущенная в производство, собирается и упаковывается в красивые розовые коробки, где кукла может быть представлена в самых различных амплуа –от официантки до астронавта. Помимо классической внешности платиновой блондинки, выпущено уже тысячи вариаций.

Процесс создания образа делится на большое количество стадий, выполняемых профессионалами, утверждающих оптимальный цвет и длину волос, прическу, черты лица, пропорции, по полутонам подбирающих именно тот оттенок кожи, который необходим для данной модели. В команду, которая работает только над макияжем Barbie и ее прической, входит не менее 21 человека, каждый из которых по-своему незаменим и выполняет определенный этап общей работы. В поиске образа принимают участие 4 художника, иллюстрирующие и прорабатывающие детали, черты будущей куклы вручную или с помощью компьютерной графики. В подобной hair-and-face  отделе должно быть не менее 7 стилистов, выбирающих из 52 оттенков цвета волос. Примерно столько же человек разрабатывает колористические решения, для оптимального цвета кожи, глаз, волос и проч. В год они должны создавать не менее 2000 оттенков. Поиск  занимает большую часть времени и, в общем,  только один из семи образов одобряется и попадает в итоговое производство, а затем – на прилавок. Весь процесс, от рождения идеи к полке в магазине,  составляет от 3 до 18 месяцев.

 

Р.S.

Одной маленькой и очень креативной девочке подарили Barbie с белыми волосами, струящимися  как шелк до колен. А она… постригла ее под ноль и оставшийся ежик вместе с подругой покрасила в синий цвет. Не плачьте, производители :-)

 

http://www.angelicdreamz.com/

http://www.barbiecollector.com/

Кто не знает Barbie? Barbie знают все!. Изображение № 1.

Кто не знает Barbie? Barbie знают все!. Изображение № 5.

Кто не знает Barbie? Barbie знают все!. Изображение № 18.

Про еду Barbie - http://www.lookatme.ru/flows/aksessuaryi/posts/42463-eda-dlya-barbie-i-ukrasheniya-dlya-devochek

Про шоу – посвященное 50-летнему юбилею – http://www.lookatme.ru/flows/moda/posts/61906-modnoe-barbie-shou

 Про  Barbie  - зомби –http://www.lookatme.ru/flows/igrushki/posts/59940-undead-barbie

 Про Barbie – в духе Хичкока – http://www.lookatme.ru/flows/kuklyi/posts/40995-v-duhe-hichkoka

Про битву корпораций – http://www.lookatme.ru/flows/street/posts/61850-barbie-unichtozhaet-konkurentov-bratz

 

Рассказать друзьям
75 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.