Views Comments Previous Next Search

Молодые дизайнеры на Berlin DMY

284982
НаписалОльга Борте4 июня 2009
284982

В эти дни, с 3-го по 7-е июня в Берлине в шестой раз проходит фестиваль дизайна Berlin DMY.

В нем участвуют как состоявшиеся мастера в рамках программы DMY Allstars, так и молодежь. Для молодых дизайнеров приготовлена программа DMY Youngsters, по результатам которой десять счастливчиков получат призы от международного жюри. В целом, DMY Youngsters - это шанс показать себя, попасть в профессиональное сообщество и найти партнеров или заказчиков.

Чтобы выбрать десятку лучших Berlin DMY объединился с Bauhaus-Archiv/Museum für Gestaltung. В жюри фестиваля вошли Jurgen Bey, Jerszey Seymour, Jürgen Meyer H., Bless & Kyoka. Директор Bauhaus-Archiv Dr. Annemarie Jaeggi уже пообещал, что в августе работы победителей будут выставляться в его залах. 

Одной из изюминок фестиваля стали национальные выставки. В прошлом году в немецком павильоне традиционные для немцев колбаски превратились в диван. В этом году отдельная выставка посвящена голландской культуре. 

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 1.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 2.

Или вот такой столик на говяжьих ножках

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 3.

Однако поскольку сам фестиваль интернационален, в 2008-м можно было увидеть и такие практичные находки как, например, альтернативный оперный зал. Слушатели укладывались в специальные карманы, которые являли собой продолжение платья певицы.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 4.

Значительное внимание на прошлогоднем фестивале молодые дизайнеры уделили книжной теме. Так из книг и журналов создавались целые предметы интерьера.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 5.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 6.

Эко-тему тоже не удалось обойти стороной на DMY-2008. На одной из выставок была представлена перегородка в виде яркого древесного листа. 

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 7.

Или, например, такие табуретки.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 8.

И анатомические конструкции.

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 9.

Для ленивых дизайнеры представили аскетичную комнату-трансформер. Предметы интерьера крепились на подвижных досках, послушных желаниям хозяина апартаментов. 

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 10.

В прошлом году фестиваль посетило много увлеченных зрителей. 

Молодые дизайнеры на Berlin DMY. Изображение № 11.

На нынешний Berlin DMY организаторы тоже ждут наплыва посетителей.

Изначально, в 2003 году, идея Berlin DMY объединила ведущих берлинских дизайнеров, которые преследовали банальную цель - привлечь дополнительные деньги в современный дизайн. Кроме того, с помощью этого действа они хотели популяризировать актуальные направления и дизайнерские идеи и способствовать их реализации.  


Прошло шесть лет и теперь этот фест известен во всем мире. В Берлин приезжают молодые дизайнеры со всего cвета, а фестивальные мероприятия разбросаны по всему городу. В этом году, помимо основных программ, открыто множество дополнительных выставок: работы берлинских дизайн-студий, групповые выставки студентов из художественных институтов Берлина, экспозиции в музеях и галереях. Также пройдет симпозиум: известные дизайнеры выступят с лекциями, а на круглых столах будет обсуждаться будущее современного дизайна.

Рассказать друзьям
28 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.