Views Comments Previous Next Search

Paul Normansell попал в точку!

224168
НаписалDaniella Shabarina6 июня 2009
224168

С тех пор, как художник Пол Норманселл (Paul Normansell) закончил Бирмингемский институт искусств со степенью по изобразительному искусству, его работы, получив международное признание, демонстрируются во многих странах мира. Секрет популярности картин художника кроется в том, что нарисованы они оригинальной точечной техникой, с элементами эффекта иллюзии.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 1.

Его уникальный стиль живописи находится под влиянием пуантилизма (манера письма раздельными мазками правильной, точечной или прямоугольной формы). Художник рисует свои картины на тонколистовой алюминиевой пластине, используя кисть и глянцевую краску, создавая изящные и подробные портреты, состоящие из тысячи точечек различной формы, проставленных вручную. Подобная техника создания картин и отражательные свойства глянцевой краски заставляют зрителя искать правильный угол созерцания картины, потому как если стать не под тем углом, можно потерять и тон, и четкость, и цветовую гамму портрета. Картинка оживает и появляется знакомый силуэт.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 2.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 3.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 4.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 5.

Объектом своего точечного искусства Пол Норманселл выбрал икон шоу-бизнеса и фэш-индустрии, красивых, стильных и элегантных: Агнесс Дейн, Мерлин Монро, Анджелину Джоли, Боба Марли, Дэвида Боуи, Элвиса Пресли, Кейт Мосс и других.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 6.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 7.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 8.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 9.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 10.

Работы Пола Норманселла – это своего рода эксперимент со светом и иллюзией. Его произведения искусства основываются на изучение света и того, как цвета стимулируют чувства и эмоции внутри человека, а также различных значений, которые несет каждый цвет, и его способность пробуждать в людях определенные реакции.

Paul Normansell попал в точку!. Изображение № 11.

Все его работы можно посмотреть здесь:  http://www.paulnormansell.com

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.