Views Comments Previous Next Search

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design)

164960
НаписалJuli Ju7 июля 2009
164960

Принцип дизайнеров: "Просто и функционально".


Говоря о дизайне мебели в восточном стиле, мы чаще всего представляем роскошные шелково-расписанные поверхности, либо навороченный хай-тек. Итак, обратимся ко второму направлению.
Два молодых проектировщика-дизайнера- Дайсукэ Нагатомо (Daisuke Nagatomo) и Минни Джен (Minnie Jan), решили создать свою творческую мастерскую, когда были еще студентами Колумбийского университета, где и креативили с самыми обычными материалами и формами, создавая что-то необычное в обычном.


Две перспективные личности после окончания основного образования решили заняться передовым архитектурным дизайном, куда их и привело стремление более глубокого исследования архитектуры путём цифровых технологий и инновационных строительных систем. Затем они заканчивают магистратуру по одноименной специализации, и , полные амбиций и коллекции Miso Soup Design, отправляются в свободное плавание по обширным просторам проектирования мебели. Но они не только занимаются дизайном мебели, но еще и разработкой архитектурных проектов. Однако, в проектировании необычных элементов мебели они преуспели больше, о чем свидетельствует ряд наград, к примеру, в феврале 2009 года за стул в форме буквы W они одержали победу в соревновании дизайнеров мебели Hot Seat 3.
Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 1.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 2.


Их кресло для отдыха, которое было названо лучшим среди 200 участников конкурса, комбинирует теплоту дерева, элегантность белой кожи и прочность металлических конструкций в простой и современной, а главное, понятной форме. Кресло не только удобное, но и многофункциональное. Устройство кресла W предусматривает изъятие внутренней вставки, благодаря чему пользователь обеспечивается дополнительным комфортом, а также увеличивается полезная площадь для хранения вещей.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 3.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 4.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 5.
Также одной из самых интересных мебельных разработок студии Miso Soup стал стул с очень "русским названием" Za Stool. Разборный предмет из гибкой фанеры состоит из двух половинок, которые могут быть самостоятельно использованы для традиционного у японцев сидения на полу. В сложенном виде Za Stool представляет собой табурет либо сервировочный столик. Опять же: многофункционально и просто.


Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 6.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 7.


Еще мастерская Нагатомо и Джем может похвастаться созданным ими креслом pOrOus. Дело в том, что в создании их творений используются разного рода материалы, простые и сложные по фактуре, а еще в ход идут разного рода переработанные материалы. Так вот это кресло и сделано из вторично переработанного полиэфира. Можно отметить, что оно предоставляет человеку возможность творческого взаимодействия с окружающим пространством: в порах кресла можно с лёгкостью разместить любой предмет или устройство — от лампочек до аудио- и видеотехники.


. Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 8.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 9.

Интересные формы, естественность, простота- конек данных дизайнеров, думаю, очень актуален для современной индустрии и дизайнерского дела, ведь все гениальное - просто, помните об этом.
.

Мебельный минимализм Востока (Miso Soup Design). Изображение № 10.

Ссылки:

1) http://www.misosoupdesign.com/V2/

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.