Views Comments Previous Next Search

Marc Alfieri: Time Measure Experience

52851
Написалbuon nome9 июля 2009
52851

До того, как создать свой собственный бренд, дизайнер из Франции Марк Альфйери в течение нескольких лет сотрудничал с престижными часовыми и ювелирными марками. Особенно была заявлена его недавняя совместная работа с парижским ювелирным домом Chaumet, результатом которой стал турбийон серии, лимитированной 12 экземплярами.  

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 1.

Marc Alfieri montre Tourbillon для Chaumet 2009 


Чтобы максимально свободно выразить и воплотить довольно необычные идеи оформления и конструкции наручных часов, 2 года назад новатор Haute Horlogerie запустил собственную линию производства наручных часов.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 2.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 3.

Главной идеей Marc Alfieri Time Measure Experience является изготовление только концептуальных моделей лимитированных серий, обновляя свои технологии ежегодно. Процесс поддерживается женевским активным производителем часовых механизмов BNB Concept, который расположен в швейцарском местечке Кран-прэ-Селени (Crans-pres-Celigny). 

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 4.

Первое знакомство публики с продуктом "ТМЕ 01" произошло в рамках часового салона в Базеле в 2007 году. Серию Time Measure Experience отличается следующими техническими признаками и характеристиками:

1. Турбийон со 120-часовым запасом хода (5 дней) и ручным заводом.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 5.

2. Счетчик fly-back хронографа с часовой и минутной стрелками на «1 час», который управляется одной кнопкой расположенной на «2 часа».

3. Апертура времени во втором часовом поясе с кнопкой коррекции на отметке «5 часов» и индикатором «День/Ночь» в районе «6 часов».

4. Линейные индикаторы запаса хода и оптимальной амплитуды колебания баланса.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 6.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 7.

5. Центральные часовая и  минутная стрелки.

6. Сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием и прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом. Водостойкость 30 метров.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 8.

Линейка ТМЕ 01 включает в себя такие модели:

  • 20 экземпляров, выполненных в титановом корпусе с PVD-покрытием черного цвета
  • Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 9.


  • 20 экземпляров из розового золота
  • 20 - в платине из углеродного волокна
  • 3 - из других специальных материалов и покрытий


Концепт Марка Альфйери вполне заслуживает эпитета "эстетический". Обтекаемая простая форма безеля, идеально "читабельная" и чистая поверхность циферблата с люминисцентной разметкой, номерами и индикаторами, с отсуствием "эксгибиционизма" механических частей. Критики даже часто проводят параллели сравнения между таким дизайном и панелью упраления космического корабля.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 10.

Ремень выполнен из нового типа кожи рептилии, которая именуется как "титановая". Каждый экземпляр изготавливается индивидуально вручную мастерами “Les ateliers de France”.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 11.

Каждая единица серии ТМЕ 01 доставляется в черной алюминиевой упаковке трубчатой формы, снабженной USB-флэшдрайвером, который содержит видео-историю создания данного экземпляра и является ID-картой покупателя.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 12.

Сам г-н Альфйери утверждает: "Для меня является важным, чтобы каждая деталь моих часов имела историю и создавалась лучшими мастерами часовых мануфактур". Для покупателя, разумеется, это есть не менее важным. И можно с уверенностью констатировать, что этот новаторский бренд воплощает в себе даже самые дерзкие часовые пожелания.

Marc Alfieri: Time Measure Experience. Изображение № 13.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.