Views Comments Previous Next Search

Claire Morgan

352769
НаписалNadezhda Pak24 августа 2009
352769

Хочу вам рассказать о дизайнере Клер Морган (Claire Morgan). Она поразила меня своими задумками. Все довольно просто и понятно и в то же время очень оригинально, а в результате выглядит как настоящее чудо. Но что больше всего меня поразило, так это материалы, которые она берет в основу. В большинстве случаев это мертвые насекомые, чучела животных (или мертвые животные) и свежие фрукты.

Claire Morgan. Изображение № 1.

Расскажу немного о ней самой.
Клер Морган (Claire Morgan) родилась в Белфасте, Северная Ирландия. Будучи студенткой, получила первую степень скульптора. Сейчас живет и работает в Лондоне.
С момента выпуска позиционировала себя как объемный художник. Ее труды можно лицезреть на международных выставках как в самой Великобритании, так и во всей Европе.
В ее ранних работах можно заметить явный интерес к органике, природным явлениям и телесным метаморфозам природных материалов. Это оформило ее творчество как художницы, создающей объемные инсталяции и продолжает влиять на ее почерк сейчас.

Claire Morgan. Изображение № 3.

В 2004 году Клер была награждена премией Королевского Британского Сообщества Скульпторов (Royal British Society of Sculptors) и Рой Нокс (Roy Noakes) наградил Клер за работу "Полетай со мной" ("Come fly with me").
Она продолжила работать в данном русле. Выбранные ею материалы и техники работы стали неотъемлемой частью именно ее творчества.

Claire Morgan. Изображение № 6.

В 2006 году Клер Морган получила первый приз в премии имени Арналдо Помодоро (Premio Fondazione Arnaldo Pomodoro) за работу "Красное или Мертвое" ("Red or Dead"). Эта премия проводится в Милане, в ней могут принять участие молодые скульпторы до 40 лет.
В 2008 году обновленная ветвь творчества Клер под названием "Периферия" ("Periphery") составила большую часть таких выставочных залов как: James Hokkey Gallery, Foyer Gallery, UCA Farnham, Laing Gallery.
Клер усердно трудится как над инсталяциями для общественных мест, так и для частных коллекций. Сейчас она готовиться к международным групповым и собственным выставкам, которые будут включать новые инсталяции и рисунки.

Claire Morgan. Изображение № 15.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.