Views Comments Previous Next Search

В эти выходные на будущее можно будет присесть

132341
Написалno-brand26 августа 2009
132341

Визит предстоящих выходных для тех, кто в Москве - международный фестиваль дизайна Design Act, который пройдет на Винзаводе с пятницы по воскресенье. Мы все уже давно поняли, что промышленный дизайн - не просто пафосные слова и самолеты Боинг. Это еще и всё то, как выглядит наша повседневность: от кружки до телефонной будки - все окружающие нас предметы по-большому счету и составляют тот мир, который мы привыкли называть реальностью. Как в теориях Энштейна время и пространство неотделимы, так же и предметный мир неотделим от мира людей. К предположению о том, кто же всё-таки создает будущее, совершенно аргументированно можно выдвинуть дизайнеров. И значит Design Act еще и место, где будущее можно пощупать и на него присесть.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 1.

Что будет?

От предстоящего фестиваля Design Act можно и нужно ждать Established&Sons и их выставку ПРО:ПОРЦИИ в галерее Айдан Салаховой. С 2004 года Estd продвигают британских дизайнеров мебели, рассказывают интересные истории и выпускают он-лайн журнал о своих творениях. Я лично уже давно мечтаю отыскать материал с кирпичным принтом, чтобы бессовестно слизать идею Estd про несовместимость формы и назначения вот такого дивана:

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 2.

Часы Two Timer для  живущих по нескольким временным зонам. Но есть всегда одна малюсенькая, самая родная, которая всегда висит в уголке подсознания:

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 3.

Люстра в виде фонариков тоже отличная идея, особенно, если фонариков целый пучок и висят они в каком-нибудь облагороженном гараже.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 4.

Дерево на этой тумбочке вроде то, а вроде и не то. Wrongwoods одним словом.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 5.

Что было?

В прошлом году на фестивале Design Act проходил конкурс среди русских дизайнеров "Автомобиль будущего". Призерами стали четыре концепта, вдохновленные ветром, лаптями и бурыми мишками. Наиболее симпатичный Bast (Лапоть) - машинка-крошка в виде лаптя, отражающая простоту и универсальность исконно русской обуви. Интересна идея посадить водителя посередине, тем самым разрешив вечный спор "праворуких" и "леворуких" машин - на лапте можно будет исколесить всё Золотое кольцо и южное побережье Англии.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 6.

Очень красивая идея появилась из воздуха. Буер приводится в движение силой ветра и позволяет развивать скорость, превышающую скорость ветра. Для развития скорости выше 180 км/ч буеру требуется очень ровная поверхность - это может быть зеркала замерзших озер и рек или высохшие соленые водоемы. Создатели предлагают зимой отправляться на Байкал или Лену, а летом на высыхающее Каспийское или Аральское море.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 7.

И еще два концепта, более приближенные к тому будущему, которое мы наблюдаем уже сейчас. Это двухместная машина с характером бурого мишки - "сильного зверя, предстающий в русских сказках как символ спокойной, уверенной в себе силы".  Дизайнерскими особенностями "крепкого орешека" а ля рюс являются одна передняя фара, которая может быть снята и использована как фонарик, а также расположение запасного колеса сбоку .

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 8.

Спортивный автомобиль PHOBOS надеется поконкурировать на рынке спортивных автомобилей и автомобилей класса Gran-Turism.  Создатели говорят, что дизайн автомобиля выполнен с использованием форм и рельефной графики в старорусских традициях, пришедших из народных промыслов и традиций росписи. Русский спорт-кар PHOBOS призван вызвать самые яркие чувства на дороге.

В эти выходные на будущее можно будет присесть. Изображение № 9.

Посмотреть рекламный ролик фестиваля можно вот здесь: http://rutube.ru/tracks/2263131.html?v=5deae83d7a4ccb8518aeefd7f22f5faa

А присоединится к событию на Look at Me тут: http://www.lookatme.ru/cities/moscow/events/71907

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.