Views Comments Previous Next Search

Дизайн уже готового

201476
НаписалАндрей Филатов16 сентября 2009
201476

Дизайн уже готового. Изображение № 1.

Хоть это и спорно в чем-то, но делать с нуля куда проще, чем иметь дело уже с чем-то вполне готовым. И задача при этом стоит та же: сделать хорошо, притом, что изначальных ограничений возникла уже целая пачка. Это как вместо того, чтобы нарисовать что-то, купить раскраску с более-менее рисунками и дорисовать и докрасить.

К чему я это? К тому, что это действительно высокий пилотаж сделать из какого-нибудь «шлака» конфетку. Сделать из уже готового стула новый стул, из нового готового сайта новый сайт, из телевизора другой телевизор, причем лучше изначального. Не нарисовать или спроектировать с нуля, а взять уже готовый и добавить что-то и изменить что-то. На том же журфаке есть, кстати, такое упражнение – тебе дают отвратительный текст и из него надо сделать что-то приемлемое. Не зря это все.

Эти мысли пришли, когда наткнулся на следующую благотворительную акцию: дизайнерам дали обычную технику, которую можно купить в магазине и они сделали из нее арт-объекты без потери ее работоспособности. Некоторые (не все конечно, но все же) образцы бытовой техники и электроники показались будто другими и в разы более интересными:

Дизайн уже готового. Изображение № 2.

А вам как? Которые понравились?

P.S. Фотографию вначале взял на Flickr, а остальные на сайте акции.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.