Views Comments Previous Next Search

Небоскрёб для Санкт-Петербурга

1065139
НаписалВиктория Ярец3 октября 2009
1065139

Газпром построит самое высокое здание в Европе

В прошлом году сообщалось о новом супер эконебоскрёбе Охта-центр для Санкт-Петербурга. Спустя несколько месяцев проволоки и разнообразных одобрений план на строительство этого 77-этажного центра получил зелёный свет. Разработчик проекта британская архитектурная компания RMJM. 

Спиральное здание первоначально задумано в качестве главного офиса для ОАО Газпром-нефть, с дополнительными площадями для концертного зала, музея, отеля и бизнес-центра. После завершения строительства, небоскрёб станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых экологически сбалансированных зданий в мире.

Небоскрёб для Санкт-Петербурга. Изображение № 1.

Что касается экологии, здание будет покрыто оболочкой из двойного стекла, где между внутренней и внешней стеной будут располагаться отверстия, обеспечивая естественную вентиляцию, внутреннее освещение и даже теплоизоляцию в условиях беспощадной морозной российской зимы. Специализированные системы водоснабжения, нагревания и вентиляции также включены в проект с целью снижения энергетических потребностей здания, кроме того, предусмотрены бесчисленные общественные пространства и зелёные зоны для комфорта и отдыха обитателей центра.

Небоскрёб для Санкт-Петербурга. Изображение № 3.

И всё же, несмотря на экологические аспекты, высота здания не впечатляет многих местных жителей. 400-метровое здание будет построено внутри планировочной структуры города, состоящей из малоэтажных конструкций, и более того в три раза превысит высокопочитаемую вершину - Кафедральный собор св. Петра и Павла. Этот вопрос является самым большим источником споров и обсуждения многими местными жителями, которые полагают, что здание нарушит историческую целостность и атмосферу города. Давид Саркисян, директор Московского музея архитектуры, недавно выразил свою точку зрения Bloomberg News: Это чудовищное, варварское решение. Это здание – символ политического эго и народ будет всегда возмущён этим.

Небоскрёб для Санкт-Петербурга. Изображение № 4.

Проект также встретил неодобрение на международном уровне. Санкт-Петербург входит в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО, но после строительства здания город может лишиться этого титула. И, тем не менее, существует много сторонников, которые считают, что здание вдохнёт новую жизнь в их  город.

Очень интересно узнать мнение молодёжи, тех кто живёт в Петербурге. а вы за такие проекты или против?

по материлам: infuture.ru

Рассказать друзьям
106 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.