Views Comments Previous Next Search

На стыке графики и физики

175949
Написалsasha bananov13 октября 2009
175949

Графических дизайнеров, о которых я хотела бы рассказать, я условно для себя определяю как последователей Питера Сэвилла.Того самого, что делал обложки для пластинок Joy Division, New Order, Suede, Pulp, а еще плакаты для Фабрики Тони Уилсона и клуба Hacienda.

Тут, конечно, нужно сказать, что во время своей учебы в Манчестерском Политехникуме с 1974 по 1978, он находился под большим влиянием графических дизайнеров, работавших в 20-30 годах, таких как Херберт Байер (Herbert Bayer) и Ян Чихольд (Jan Tschichold). Оба они были модернистами, что напрямую связано с абстракционизмом и супрематизмом, для которого характерна комбинация разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний. Возможно, поэтому даже обращаясь к класическим образам (как в обложке альбома Power Corruption & Lies группы New Order), он часто сопоставлял их с комплексом систем цветового кодирования.

На стыке графики и физики. Изображение № 1. 

Энди Гилмор живет и работает в Рочестере, штат Нью-Йорк. Сотрудничает с такими изданиями как New York Times, Dazed & Confused и рядом других. К сожалению, о нем не очень много информации. Все, что мне удалось выяснить, это то, что он также является музыкантом. Кажется, во многом это формирует его стилистику. Его работы - словно воплощенный в графику звук, в физическом и эмциональном проявлении.

http://kunstformen.blogspot.com/
http://birdbrid.blogspot.com/
http://www.birdbrid.com/
http://www.flickr.com/photos/birdbrid/

На стыке графики и физики. Изображение № 10.

Дизайнер с псевдонимом Network Osaka на своем сайте признается, что был одержим графическим дизайном еще до того, как узнал что это такое. К увлечению графикой его (или ее) подтолкнул первый компьютер Macintosh LC и наличие в нем таких программ как KidPix и MacPaint в частности.
"Как дизайнер я стремлюсь к соединению формы и функции в полной гармонии. Упразднение ненужных элементов с кратким и прямым подходом к проблемам дизайна, в конечном счете создадут успешный продукт, ценный своим содержанием и формой."

http://www.networkosaka.com/
http://www.flickr.com/photos/networkosaka/

На стыке графики и физики. Изображение № 25.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.