Views Comments Previous Next Search

LED часы — в ногу со временем

1328005
НаписалМитя19 октября 2009
1328005

Светодиодные технологии или технологии LED существуют уже довольно давно, но именно в наше время они развиваются особенно бурно.  Светодиоды применяются в самых разных областях электроники — от всевозможных индикаторов до осветительных приборов — как декоративных (например, гирлянды, дюралайт, световой дождь), так и обычных (светильников и энергосберегающих ламп).

Но основной сферой применения технологии LED являются приборы, где необходимы простые и дешевые дисплеи. Светодиодные дисплеи очень удобны для самых разных приборов, выдающих информацию в цифровом виде, и в том числе, конечно, для часов.

Обычные светодиодные часы — настольные, настенные, уличные, наручные — всем хорошо известны. У них есть масса достоинств. Они не боятся влаги, пыли, ударов, перепада температур, а кроме того, потребляют очень мало электроэнергии. Поэтому они могут работать от миниатюрных батареек и сами бывают исключительно компактными.

Однако это еще не все.

Светодиодная технология в изготовлении часов открывает самые широкие возможности для дизайнерской фантазии. А значит, часы LED могут иметь самую оригинальную форму.

Наиболее привычная форма диодных часов — это круглый, овальный или прямоугольный дисплей, на котором нет ничего, кроме цифр. И сами такие часы обычно лишены каких либо излишеств. Достаточно нескольких кнопок на корпусе, с помощью которых на экран выводятся сведения о времени и дате и производится настройка.

LED часы — в ногу со временем. Изображение № 1.

Однако в оригинальных дизайнерских моделях часто специально изменяется вид циферблата и представление информации. Порой из-за этого становится не так удобно пользоваться часами по прямому назначению, но зато они превращаются в модный и стильный аксессуар.

LED часы — в ногу со временем. Изображение № 2.

Но можно сделать и следующий шаг, вообще отказавшись от корпуса и циферблата. LED-технология это вполне позволяет. И тогда наручные диодные часы превращаются в гибкую ленту или сплошной браслет, прямо на поверхности которого загораются цифры — в одном и том же месте или даже в разных. К примеру, существуют диодные часы, у которых горящий индикатор времени в течение суток постепенно перемещается по окружности браслета.

LED часы — в ногу со временем. Изображение № 3.

А в настольных и настенных светодиодных часах фантазия дизайнера не ограничена вообще ничем — даже размерами. Есть часы-кубики, часы-лампочки, часы-светильники, часы-зеркала. Микросхемы и батарейки таких часов миниатюрны, а светодиодные дисплеи можно встроить практически в любую конструкцию.

LED часы — в ногу со временем. Изображение № 4.

Выбрать оригинальные наручные часы можно в магазине необычных подарков mityaveselkov.ru

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.