Views Comments Previous Next Search

Объявлен победитель главной премии в области искусства

112475
НаписалСаша Сколков8 декабря 2009
112475

Победителем престижной английской премии в области современного искусства, одной из самых главных в мире на данный момент, стал 49-летний художник Ричард Райт (Richard Wright). 

    

Объявлен победитель главной премии в области искусства. Изображение № 1.

     

Тернеровская премия была учреждена в 1984 году и названа в честь английского живописца Уильяма Тернера. Победитель кроме самой весьма приятной премии получает награду в 25 000 фунтов, а все остальные номинанты — по пять тысяч. Получить премию может любой художник в возрасте до пятидесяти лет, выставляющий свои работы как минимум в последние двенадцать месяцев. Отличительной чертой этой премии в последнее время является особый радикализм в выборе номинантов и самого победителя, за что многие критики ее отчаянно ругают.

      

Объявлен победитель главной премии в области искусства. Изображение № 2.

      

Победителем этого года стал художник Ричард Райт (не путать в участником группы Pink Floyd), с которым соревновались Энрико Дэвид, Роджер Хайорнс и Люси Скаер. Его работы представляют собой сложные орнаменты, изображенные на гигантских полотнах, которые обычно даже не хранят после проведения выставок, а просто уничтожают. 

  

  

Некоторые работы Ричарда Райта:

    

Объявлен победитель главной премии в области искусства. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.