Views Comments Previous Next Search

Acme Anvil. The utensils in disguise

141593
НаписалDisplay Name1 января 2010
141593

Первые строки гугла дали знать мне о существовании компании с вполне забавным названием – «Acme Anvil» (дословно/фривольно  - вершина кузнечного искусства). Главная ирония сего названия заключается в точном повторении знаменитой мультяшной компании по производству наковален. Это те самые наковальни, которые неоднократно и в самых неожиданных местах падали на несчастного неуемного койота в серии мультиков Tiny Toons. Но вместо наковален (что весьма странно, исходя из названия) компания производит интересные ложечки, вилочки и другие приборы, названия которых я не знаю. 

Итак, ближе к теме.

Каждый прибор в коллекции «Acme Anvil» разработан и придуман художником Аланом МакИнтошем (Alan McIntosh) в его студии в Торонто.

Работа этой компании началась в 1994 году, когда Алан начал выковывать из стали идеальные приборы для дома. Изучение стали как материала для воплощения дизайнерский и других креативных решений в первую очередь было обязано неудержимому желанию экспериментировать с нержавеющей сталью. После нескольких неудачных попыток коллекция «Acme Anvil» в конце приобрела свою уникальность. Эта посуда дает уникальный шанс сочетать форму, функциональность и моду не пренебрегая своими первоначальным назначением – бытовой предмет для каждого дня..

 

 

«Меня очень вдохновляют мысли о том, что люди будут использовать мои творения на своем обеденном столе в течении многих лет… может быть даже они перейдут в руки следующего поколения как фамильные вещи, кторые будут хранить воспоминания» Алан М.

Acme Anvil. The utensils in disguise. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.