Views Comments Previous Next Search

Эрик Йоханссон - шведский фотохудожник

7613121
НаписалАнатолий Бурмистров5 января 2010
7613121

Шведский фотохудожник Эрик Йоханссон (Erik Johansson) создает замечательные сюрреалистические фотомонтажи. Время от времени он использует в своих работах невозможные фигуры, которые придают им еще больший эффект нереальности.

Он использует псевдоним "alltelleringet". Разбивая его на отдельные слова "allt eller inget", псевдним переводится со шведского "все или ничего".

Сайт художника http://www.alltelleringet.com

Профиль художника на сайте deviantART http://alltelleringet.deviantart.com

Эрик Йоханссон - шведский фотохудожник. Изображение № 1.

Большинство его картин – личные проекты, которые он создал в качестве экспериментирования с разными техниками, исследуя их возможности. И так как это персональные проекты, он работает над ними, только когда чувствует вдохновение, которое приходит отовсюду: из жизни, повседневной деятельности, журналов, книг.
Когда фотограф знает, что именно хочет сделать, когда у него уже есть предварительные зарисовки, только тогда приступает к поискам места, где можно снять подходящее фото. На это уходит много времени, так как сама сцена и окружение очень важны для завершающего результата. Эрик Йоханссон признается, что на трансформации одной картины уходит примерно 10 - 20 часов.

Эрик Йоханссон - шведский фотохудожник. Изображение № 32.

Рассказать друзьям
76 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.