Views Comments Previous Next Search

Уроки Camel

486636
НаписалIvanova Anna7 января 2010
486636

В отличие от многих других упаковок, которые выкидываются сразу после вскрытия, пачка сигарет долго живет в кармане курильщика. Она ездит с ним везде и много времени проводит на людях. Потом, даже будучи выброшенной где попало, она все равно остается продолжением курильщика, частью его одежды, поскольку папиросные марки обладают самой большой степенью приверженности к ним, а уровень социальной видимости сигарет гораздо больше любого другого карманного бренда.


Когда ограничения на табачную рекламу становятся все жестче, лично пачка играет все большую роль в первичном приобретении сторонников, а ее периодическое обновление - в их удержании. И нет лучше примера в этой игре, чем Camel:



Когда о вреде курения думали плохо и сигаретам давали звонкие географические и королевские имена, вдруг в 1913 году появился "Верблюд". Конечно, это тоже была дань моде на путешествия, но все же какая-то вызывающая - на пачках того времени изображали все больше то, к чему мог хотеть относиться курильщик. А тут - верблюд.


Сначала тизер "the Camels are coming", потом BTL - цирковой старина Джо, потом "I'd walk a mile for a Camel!"… И вот уже публичные персоны публично выкуривают по нескольку пачек в день, и Джо Кэмел признается среди малышей 5-6 лет популярнее, чем Микки Маус, Кролик Банни и даже Барби. Под напором Американской медицинской ассоциации, Джо Кэмела решают убрать от глаз детей подальше и заменяют на более взрослую кампанию с красивыми сексапильными девушками, чем попадают прямо в подростковую аудиторию. Потом баловались с цветами фильтра, и турецкими ароматами, и визуальными эффектами, когда надпись на папиросной бумаге остается видной и на столбике пепла. А закончилось все анти-табачными кампаниями и компромиссами между указателями качества и вреда на пачке.


И все, должно быть так и правильно, только, боюсь, все больше загоняемые в угол курильщики однажды отпружинят так, что маркетологам придется дописывать свои учебники.



Ниже самые яркие серийные упаковки Camel из коллекции Игоря Сергеева

(здесь представлено далеко не все. инфа с http://www.sostav.ru/columns/eyes/2006/k52/)


75th Birthday!

Уроки Camel. Изображение № 1.


90 Years

Уроки Camel. Изображение № 2.


ART Collection

Уроки Camel. Изображение № 3. Уроки Camel. Изображение № 4. Уроки Camel. Изображение № 5. Уроки Camel. Изображение № 6.



Collector's Pack

Уроки Camel. Изображение № 7. Уроки Camel. Изображение № 8.


Collector's Pack Joe's Place

Уроки Camel. Изображение № 9.


Genuine Century

Уроки Camel. Изображение № 10. Уроки Camel. Изображение № 11. Уроки Camel. Изображение № 12. Уроки Camel. Изображение № 13.


Night Collectors

Уроки Camel. Изображение № 14. Уроки Camel. Изображение № 15. Уроки Camel. Изображение № 16.


Road

Уроки Camel. Изображение № 17.


Se Inventa La Imprenta

Уроки Camel. Изображение № 18.


Season's Greetings

Уроки Camel. Изображение № 19.


И другие...

Уроки Camel. Изображение № 20. Уроки Camel. Изображение № 21. Уроки Camel. Изображение № 22. Уроки Camel. Изображение № 23.  Уроки Camel. Изображение № 24. Уроки Camel. Изображение № 25. Уроки Camel. Изображение № 26. Уроки Camel. Изображение № 27.   Уроки Camel. Изображение № 28. Уроки Camel. Изображение № 29.


Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.