Views Comments Previous Next Search

Это может стать новым большим открытием в искусстве

364831
НаписалLidia 24 января 2010
364831

Не так давно руководство французкой лаборатории "Люмьер Технолоджи" выступило из сенсационным заявлением: им удалось идентифицировать доселе неизвесную работу одного из самых великих художников всех времен и народов Леонардо да Винчи. В лаборатории имеются новейшие технологии и очень хороший штаб ученых, именно поэтому мнению учёных лаборатории вполне можно доверять.

Это может стать новым большим открытием в искусстве. Изображение № 1.

"Профиль невесты" - так называется портрет молодой женщины, который до сих пор исследуется специалистами лаборатории, историками и искусствоведами.

Это может стать новым большим открытием в искусстве. Изображение № 2.

Это может стать новым большим открытием в искусстве. Изображение № 3.

Суть новой разработки лаборатории "Люмьер Технолоджи" в том, что любое полотно можна перевести в цифровой формат, что позволит нам изучить изображение до самых мельчайших подробностей. Именно так специалистам и удалось найти на полотне отпечаток пальца, который совпадает с отпечатками да Винчи, найденными на его роботах в Ватикане.

Искусствоведы отмечают, что техника, в которой исполнен портрет молодой женщины схож с техникой работы да Винчи "Дама с горностаем", а также и других работ Леонардо. Историки же говорят, что на портрете, может быть, изображена дочь Лодовико Сфорца, правителя Милана - Бьянка Сфорца. Лодовико, как известно, был ярым поклонником таланта великого Леонардо.

Это может стать новым большим открытием в искусстве. Изображение № 4.

Этот портрет принадлежит швейцарскому коллекционеру, который купил его за 20 000 долларов несколько лет назад. Ну что же, искренне желаем коллекционеру чтоб авторство да Винчи подтвердилось! Представляете, как повезет человеку?!

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.