Views Comments Previous Next Search

Здравствуй, дерево

133191
НаписалДиана Абрамова27 января 2010
133191

Привычные вещи в деревянной обработке.

С давних времен люди ценят тепло и уют, создаваемый деревянными изделиями. Даже спиленное, оно считается живым, а перемещаясь в жилое пространство приносит в него красоту и гармонию.

Здравствуй, дерево. Изображение № 1.

В наши дни редко можно встретить в квартирах стулья из массива дерева, кухонная мебель и одежные шкафы передаются в наследство ДСП-шным советским прошлым. В целях сохранениея лесов и экономиии средств производства, жилища наполнены древесно-стружечными, пластиковыми и другими бездушными матералами.
С точки зрения сохранения природных ресурсов и экономии, оно и правильно, но многие не откажутся иметь свой согревающий кусочек древесины, достаточно мобильный, чтобы можно было всюду брать его с собой, и при этом функциональный, чтобы успевать за потребностями обладателя.

К тому же не стоит забывать об одном немаловажном преимуществе деревянных изделий – долговечности. При правильной обработке, эксплуатации и уходе они могут прослужить не один десяток лет.

Представляю Вашему вниманию привычные вещи, приобретшие с помощью деревянной обработки тепло, стиль и необычность. И хотя они не претендуют на высокое качество встроенной в них электроники – внешний вид радует глаз, а поверхность - тактильные ощущения.

 

Деревянный фотоаппарат. С наушниками.

 Здравствуй, дерево. Изображение № 2.

Эта небольшая штука ни что иное как музыкальный плеер, поддерживающий форматы mp3, ogg и wma. Объем памяти – 256 мб, около 3 часов музыки. Плеер может быть натурального (древесного) цвета, а так же иметь голубую или розовую окраску. Единственным существенным недостатком можно назвать то, что затвором он щелкнуть не сможет.

[название производителя и места, где эту забаву можно приобрести, найти не удалось, но в некоторых источниках были обозначены - корейская компания 10х10 и цена в 43 доллара]

 Здравствуй, дерево. Изображение № 3.

Логичным продолжением плеера станут наушники. Компания Skullcandy  из Парк-Сити (штат Юта) предлагают наушники в деревянном корпусе.
Skullcandy есть результат многолетней работы сноубордистов, серферов и скейтеров, объединившихся для создания продуктов, отображающих их стиль жизни. Лозунг компании – «Присоединяйся к аудио революции». Помимо аудио девайсов разработчики Skullcandy создают перчатки, куртки рюкзаки и прочее, что имеет отношение к сноубордингу .

Купить в России можно в Траектории.

 Здравствуй, дерево. Изображение № 4.

Эта бамбуковая флешка оснащена сотней маленьких пост-итов. Объем памяти – 2 гб. Стоимость 30 баксов. Весомый недостаток – при написании текста на листочках, велик риск повредить порт или стержень, но у производителей корейцев, видимо свой взгляд на вещи.
А стильные флешки в деревянном корпусе в подарок или для себя можно найти здесь.

 Здравствуй, дерево. Изображение № 5.

В продолжении компьютерной тематики – чехол спроектированный немецкой компанией Rainer Spehl для apple macbook и macbook pro. Каждый деревянный кейс оснащен внутренним кожаным покрытием и магнитным замочным механизмом. Такой чехол прибавит веса ручной клади, но можно быть уверенным – головы окружающих будут повернуты в вашу сторону.

Здравствуй, дерево. Изображение № 6.

Радио в деревянном корпусе – ретро и классика.
В исполнении индонезийского дизайнера Singgih Susilo Kartono для испанской компании Vinçon радиоприемник настолько симпатичен, что хочется поставить его на кухню, даже если fm/am-волны не вызывает никакого интереса.

Здравствуй, дерево. Изображение № 9.

Каждый приемник “Magno” – ручной работы. Древесина – сосны разных сортов, произрастающих в родном городе Singgih – Temanggung. На его создание уходит 16 часов, каждая единица индивидуально пронумерована и датирована. Радио работает от батареи и принимает fm, am и короткие волны. Можно забыть о крупных поломках, все, что требуется этому приемнику – немного древесного масла время от времени.

 Здравствуй, дерево. Изображение № 10.

И снова корейские выдумки – портативные динамики I.Dear Woodspeakers. От компании DCT Korea. Кубики, с размером стороны около 2,5 см, со встроенными аккумуляторами на 5 часов воспроизведения, с зарядка от шины USB. Мощность динамиков – 1,5 ватта на канал. Стоимость около 40 баксов.
Вечеринку с такими колонками не закатишь, зато для ненавязчивого музыкального сопровождения пикника в парке вполне сгодятся.

Здравствуй, дерево. Изображение № 11.

И напоследок далекая от электроники штуковина, но близкая к еде. Главное, что при всей красоте исполнения и изысканности линий – очень неудобная и практически бесполезная. "Chompr" – держатель для гамбургеров, к счастью для зубов отечественных любителей фастфуда, не продающийся в России.

 Здравствуй, дерево. Изображение № 14.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.