Views Comments Previous Next Search

Lladro: сказка в фарфоре

144347
НаписалLidia 1 февраля 2010
144347

В начале 50-х годов, в Валенсии, три брата Хуан, Хосе и Винсенте Льядро решили создавать красивые фарфоровые статуэтки, сделанные в лучших традициях 17 века. Начинали они с малого, мастерская была небольших размеров, а инструменты для творчества очень дешевые и простые. Но трудоспособность и высокий художественный вкус братьев сделало фамилию Льядро уважаемой и известной не только в Валенсии, но и во всем мире. Они решили, что все их произведения будут дарить людям только добро и позитив, свет и веру в хорошую сторону жизни.

Lladro: сказка в фарфоре. Изображение № 1.

С тех пор много что изменилось - предприятие разрослось, стало известным, братья построили целый «Город Фарфора», открыли Школу Профессионального Образования, и, соответственно, цены на их продукцию доросли до тысяч долларов. Но произведения Льядро до сих пор невероятно красивы и высокохудожественны, ведь над ними работают лучшие художники и мастера. Фарфоровые статуэтки Льядро приобрели свой, легко узнаваемый стиль: они изящные, прозрачные, в нежных пастельных тонах.

Lladro: сказка в фарфоре. Изображение № 2.

Для своих произведений братья черпают вдохновение в культурах разных стран мира, в работах известных художников.

Lladro: сказка в фарфоре. Изображение № 13.

Сейчас «фарфоровое дело» в руках у младшего поколения Льядро. Молодые привнесли в классический стиль марки новые и свежие идеи.

Lladro: сказка в фарфоре. Изображение № 21.

Использованы материалы с официального сайта компании www.lladro.com

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.