Views Comments Previous Next Search

Дела сердечные

123535
НаписалYagoodza.ru о вещах с любовью3 февраля 2010
123535

Начало февраля - время, которого большинство девушек ожидает с замиранием сердца. А все благодаря прочно закрепившемуся в нашей культуре европейскому празднику всех влюбленных. Подарков девушки в этот день ждут особенных, и сами хотят дарить что-нибудь соответствующее, говорящее о настоящей светлой и пламенной любви. А что может говорить о любви ярче, чем ее символ? 

Дела сердечные. Изображение № 1.

Симпатичные сердечки в виде украшений и рисунков на одежде вошли в моду много столетий назад. Кулоны и медальоны в форме сердца носили еще средневековые красавицы. Сам отец высокой моды Чарльз Фредерик Ворт украшал свои платья сердечками. И сегодня этот символ по-прежнему актуален.


Дела сердечные. Изображение № 2.

Согласно разным предположениям, привычная нам форма "сердечка" появилась то ли от силуэта двух лебедей, склонивших друг к другу головы на фоне заката, то ли от вида двух желудочков анатомического сердца, соединенных вместе, то ли от древнегреческого символа, изображавшего вид на попку богини любви Афродиты. В честь этой попки, кстати, греки даже построили храм Aphrodite Kallipygos - "Афродиты с прекрасными ягодицами".

Дела сердечные. Изображение № 5.

В любом случае, этот симпатичный символ за века своего существования успел накопить огромную позитивную энергетику и превратился в своеобразный оберег. Как утверждают психологи, он способен улучшать настроение одним своим видом. Более того, если верить специалистам, символ этот обязательно должен сохранять свою цельность. Украшения в виде двух половинок сердца, а также сердца, пронзенного стрелой, несут негативную информацию разрушенного символа. Так что лучше их не носить и не дарить.

Но вернемся к 14 февраля и особенным подаркам. Во-первых, совет мужчинам: не пренебрегайте этой милой традицией. Купить букет цветов или открытку - просто и незатратно, а возлюбленная ваша непременно оценит этот знак внимания. Ведь девушкам так важно видеть проявления вашей любви. Ну а если вариант "цветы/конфеты" кажется вам слишком банальным (да и можно отложить его до 8 марта) - обратитесь к современной индустрии подарков. Интернет-магазины ждут вас с огромным ассортиментом сердечек в самых разных видах: от кулонов и серег до ремней, брелоков и сковородок ;)



Дела сердечные. Изображение № 8.
Дела сердечные. Изображение № 21.

Кстати говоря, подарить свое сердце таким аллегорическим способом можно не только девушке!

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.