Views Comments Previous Next Search

Design Lab

91997
НаписалLidia 9 февраля 2010
91997

Каждый год, начиная с 2003, компания Electrolux проводит Международный конкурс в области дизайна для студентов и выпускников промышленного проектирования Design Lab. Им предлагается представить инновационные идеи для бытовых приборов будущего.За все время проведения конкурса тысячи студентов из 100 стран мира взяли в нем участие. Победителям конкурса вручаются хорошие призы. Так, за первое место финалист получает 5 тысяч евро и возможность полгода стажироваться в одном из дизайн-центров компании Electrolux. За второе место - 3 тысячи евро, за третье - 2 тысячи. Все 8 проектов финалистов воплощаются в высококачественные макеты силами организаторов. Тема для конкурса 2010 года - The 2nd Space Age, проекты принимаются до 1 мая. 

Design Lab. Изображение № 1.

В финал 2009 года попали такие проекты:

Приз зрительских симпатий по итогам online-голосования получил Dulyawat Wongnawa за Teleport Fridge — холодильник, телепортирующий продукты.

Design Lab. Изображение № 2.

Третье место занял Louis Filosa из США. Он представил на конкурс модель парогенератора для чистки одежды Renew.

Design Lab. Изображение № 3.

Второе место досталось дизайнеру Penghao Shan из Китая за летающую ловушку для дождя Water Catcher.

Design Lab. Изображение № 4.

Фаворитом же стал проект Cocoon студента технологического института Лунд в Швеции Rickard Hederstierna. Cocoon готовит генно-инжeнированные и предварительно расфасованные блюда из рыбы и мяса при помощи нагревания мышечных тканей продуктов, выявленных сигналами RFID (радиочастотная идентификация). Такой подход к приготовлению пищи позволяет решить проблему сокращения биологических ресурсов на Земле, прекратить процесс истощения земель и уничтожения экосистем.Design Lab. Изображение № 5.

www.electroluxdesignlab.com

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.