Views Comments Previous Next Search

Портрет Леонардо да Винчи из гвоздей

324548
НаписалRefuse .11 февраля 2010
324548

Албанский художник Саймир Страти создал самую большую в мире мозаику... из гвоздей, которая представляет собой портрет великого Леонардо да Винчи.

Художник из Тираны (Албания) Saimir Strati решил пойти другим путем. Он решил воспроизвести знаменитый автопортрет Леонардо да Винчи, но, как можно догадаться, не с помощью кистей и красок. В своей работе он использовал…гвозди! Он взял доску размерами 2x4м, 400 килограмм гвоздей (о количестве штук, жаль, не сообщается) и стал творить!

Над этим шедевром мастер работал 24 дня, забив в деревянное полотно площадью восемь квадратных метров около 45 килограммов гвоздей.

Сначала картина была просто нарисована, а затем в нее вбивались гвозди. Черты лица и тени получились благодаря тому, что гвозди вбивались под разным углом, какие-то – глубоко, другие же – нет. Подобная технология чем-то напоминает цифровую фотографию, где каждый гвоздь равен пикселу. Невероятно, но портрет действительно очень и очень похож на оригинал – взгляните на фотографии! Портрет даже попал в книгу рекордов Гиннеса, ведь это – самая огромная в мире картина, созданная, «нарисованная» гвоздями. Конечно, сказать, что работа – архисложная, значит не сказать ничего. Тут уж обычная живопись покажется просто простейшим делом. Все-таки, там можно подобрать цвет, и все зависит только от вас. Здесь же – лишь один тип материала, причем о цвете и речи не идет. Все создается за счет игры света и тени, а также глубины вбивания гвоздей.
Рекорд официально признан представителями “Книги рекордов Гиннесса”, которые специально приезжали в албанскую столицу Тирану, чтобы своими глазами увидеть это грандиозное панно.
Мозаичное полотно с портретом знаменитого итальянца выставлено на всеобщее обозрение в центральном холле культурного центра Тираны.
Борода да Винчи выполнена из гвоздей с большими шляпками, которые сверкают в лучах падающего на мозаику света. Маленькие обивочные гвоздики с черными шляпками создают тень под глазами и подбородком. А три ряда желтых кнопок образуют раму портрета.

Портрет Леонардо да Винчи из гвоздей. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.