Views Comments Previous Next Search

Имя: Alex Varanese

103078
НаписалМария Мухина1 марта 2010
103078

О некоторых дизайнерах можно сказать совсем немного: где родился и учился, на кого работал… Но об Алексе Варанесе (alex michael varanese) хочется рассказать совсем не это, ведь о творчестве этого дизайнера лучше всего расскажут сами работы. А вот несколько интересных фактов о нем:

Американский шпион!
Много ли американцев решались на путешествие в СССР? А вот он решился, и был арестован в 60-х годах в Киеве. Его подозревали в шпионаже и даже осудили на 22 года тюрьмы. Полный срок, разумеется, ему отсидеть не довелось, но вот возглавить художественный цех в лагере на окраине Киева пришлось. По словам Алекса, он занимался разработкой шрифтов для советских агиток. Срок его заключения продлился 3 года, после чего его экстрагировали обратно в США. Другой бы обижался на жизнь, а вот он нет – сделал «русскость» своей изюминкой. Его «славянские» шрифты и мотивы пользуются спросом у заказчиков по сей день.

Город в стиле Диско
Сегодня Алекс живет и работает в Сан-Франциско. Этот город пропитывает музыкой его дизайн. Огромную роль в его творчестве играют музыкальные инструменты, проигрыватели, наушники, кассеты и диски.

Детерминизм и плоскость
Будучи ярым детерминистом любит выстраивать логические связи внутри своих графических работ. У всех объектов есть история: траектория, скорость и причина движения. Они взаимодействуют между собой как элементы часового механизма и создают «вечный двигатель» внутри каждой его работы. По его словам, больше всего времени в жизни он тратит на починку машины времени. Он любит красный цвет больше, чем любой из нас может увидеть.

А теперь сами работы…

Шрифты:

Имя: Alex Varanese. Изображение № 1.

Шрифто-графика:

Имя: Alex Varanese. Изображение № 11.

 

Имя: Alex Varanese. Изображение № 21.

Плакаты:

Имя: Alex Varanese. Изображение № 29.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.