Views Comments Previous Next Search

"Алиса в Зазеркалье" - последний уикэнд

92267
Написалinartis_gallery26 марта 2010
92267

"Алиса в Зазеркалье" - последний уикэнд. Изображение № 1.

Сегодня начинается последний уикэнд работы выставки авторских гравюр Джона Тенниела к "Алисе в Зазеркалье" Льюиса Кэрролла. Экспозиция вызвала большой интерес со стороны московских любителей искусства, заняв второе место по популярности в столице, согласно рейтингу сайта AFISHA.RU.

Гравюры, представленные на выставке, впервые демонстрируются в России. Это - первый и единственный тираж ксилографий, напечатанных непосредственно с деревянных клише, на которых Тенниел собственноручно изобразил героев "Алисы". Эти классические иллюстрации стали впоследствии самыми узнаваемыми произведениями в истории книжной графики.  

В течение последнего уикэнда организаторы предлагают существенные скидки на сувениры, выпущенные специально к первому показу тенниеловских иллюстраций в России.

"Алиса в Зазеркалье" - последний уикэнд. Изображение № 2.

Посетители выставки имеют возможность приобрести уникальный арт-постер, выпущенный специально для московской выставки ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Каждый экземпляр вручную пронумерован и  заверен рельефной печатью галереи InArtis. Он сделан в соответствии со всеми канонами викторианского плаката, а изображение Белого Кролика было впервые перенесено не с книжной иллюстрации, а непосредственно с гравюры.

Для придания уникальности плакату, дизайнеры применили аутентичный британский шрифт викторианской эпохи, а также добавили ему "льюискэрролловости", употребив словоформу "thorough". Именно это слово Кэрролл использовал в одном из своих писем, чтобы охарактеризовать свою книгу, так как этот среднеанглийский вариант написания слова "through" также ознчает "по-настоящему".

У вас еще есть возможность посетить эту по-настоящему интересную, по-настоящему уникальную и по-настоящему добрую выставку. Ждем вас в особняке Спиридонова по адресу: Малый Гнездниковский  переулок, дом 9/8. Выставка заканчивается 28 марта 2010 года.   

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.