Views Comments Previous Next Search

SPB design HUB. Первый в мире энергосберегающий плафон

161499
НаписалЯрослав Антощенко-Оленев29 марта 2010
161499

SPB design HUB - проект находящийся на первой стадии реализации. Для нас это следующий шаг к большой цели - созданию мощного центра предметного дизайна в Санкт-Петербурге. Не стоит спорить о существующем положении дел в предметном дизайне, если оглянувшись вокруг себя вы найдете хотя бы несколько предметных идей российского происхождения, то вы живете в особом мире, т.е. человек не от мира сего и спорить с вами бесполезно :) В основном, мы питаемся чужими, не раз пережеванными идеями. SPB design HUB слишком амбициозный проект, чтобы обойтись без помощи тех, кто стремится к улучшению окружающего пространства. И мы просим  и готовы принять эту помощь в любом виде. В частности в виде спонсорского финансирования, но не в обычном понимании этого процесса.Мы предлагаем вам стать покупателем предметов, которые разрабатываются и  производятся ограниченными сериями,  деньги от продажи которых пойдут на стротельство ХАБа. Каждый кто купит такие предметы будет официально считаться основателем SPB design HUB, а его портрет или лого займет место на стене почета :) (около 8000 тысяч фотографий будут играть роль отделки главной стены)Итак - Предмет №1 - Первый в мире энергосберегающий плафон :)Представлен во время акции WWF "Час земли" (когда каждый выключает свет на час). Автор - Ярослав.При слове "энергосбережение" все думают о супер технологиях, забывая о более простых способах бережливости :) Форма плафона напоминает об этом надписью "Не забудьте выключить свет, пожалуйста" (на англ.), при включенном  свете фраза теням отображается на стенах . Сделан для творческих людей с хорошим чувством юмора, неравнодушных к дизайну  и экологии. Желающих создать вокруг себя необычное пространство.Стиль - индустриальный. Внешний плафон напоминает переработанную металлическую бочку, стойка - профессиональный треножник. Подойдет для создания атмосферы лофта в квартире или офисе.Поставляется в виде напольного или потолочного светильника. Высота напольного регулируется от 1.2 до 2.2 м. Размеры и цвета - диаметры - 350, 450, 550 мм; цвет подложки: красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, черный, белый; цвет каркаса:черный, белый, серебристый. Можно заказать другие размеры  и цвета.SPB design HUB. Первый в мире энергосберегающий плафон. Изображение № 1.

P.S. Да друзья, вот он реальный российский дизайн. Это не планшет с эскизами "космолета" и не визуализация в максе, это не глянец и хром. Это лист старой стали 08ПС и пара убитых советских станков. Вот и вложи столько мысли, чтобы получился достаточно функциональный и привлекательный предмет, способный продаваться.

Мы болеем нереализуемыми дизайн-проектами и не желаем принять действительность, и эта болезнь хроническая. Помню в советское время я школьником участвовал в конкурсе журнала Техническая эстетика "Телевизор будущего", победил концепт в виде черных пузырей, я проиграл так как был мал, а мой проект не соответствовал, как любит говорить Омами, "пониманию правильного дизайна". Хе... Сейчас все телевизоры почти такие как тогдашний мой :) а черных пузырей я не встречал, хотя они были классные :))


Оглянитесь вокруг, в области РЕАЛЬНОГО дизайна нас уже обогнали и Индия, и Китай... на очереди Бразилия, Мексика... Ямайка. РЕАЛЬНЫЙ дизайн это не концепты, это наше предметное окружение. Пусть немного корявое, но свое, узнаваемое, стильное (как появился скандинавский, японский и др.)

Давайте работать над этим. А существующие тренды в виде рециклингового и трэш дизайна, с их скудностью в технологиях и материалах нам помогут.

Предлагайте свои проекты в SPB design HUB.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.