Views Comments Previous Next Search

Itay Ohaly

112018
НаписалНана Nana6 мая 2010
112018

 Израильский дизайнер Itay Ohaly предложил серию стульев под названием “Fractures” (Разломы), сделанных из скамей различных материалов, которые разорваны или разломаны на отдельные стулья. Для их создания дизайнер использовал акрил, бук, фанеру, бетон и картон.

Itay Ohaly говорит, что с развитием производственных процессов мы «приручили» материал, вынули его из естественной среды. Наши глаза привыкли видеть сглаженные, полированные и яркие материалы. 

Этот проект - исследование свойств разрушения материала. Он представляет собой дикую и уникальную эстетику каждого материала и его взаимодействие с интенсивной энергией. «Целый» объект это отправная точка каждого сознания, в то время как разломы приводят его  в окончательный вид.

Itay Ohaly. Изображение № 1.

Другой проект Itay Ohaly - стол “Interlock” (Сцепление) – создан из листа акрила и дерева, с использованием термопластической обработки. Таким образом, один материал изменяет форму другого, в то время как другой сцеплен и блокирован.

Дизайнер хотел показать волшебный момент близкого столкновения и сотрудничества между материалами, который в условиях технологического процесса скрыт от глаз и не подозревающего об этом потребителя.

 Itay Ohaly. Изображение № 11.

Ещё один объект - “Sheep”, который позволяет взглянуть на традиционный журнальный столик, как на динамический предмет мебели гибкий к потребностям пользователя.

Itay Ohaly. Изображение № 15.


   С другими работами этого молодого израильского дизайнера Вы можете ознакомиться на  его официальном сайте. 

http://www.ohaly.com/

Другие источники:

http://www.designboom.com/weblog/cat/8/view/5495/itay-ohaly-fractures.html

http://news.architecture.sk/2010/04/fracture-by-itay-ohaly.php

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.