Views Comments Previous Next Search

Корешков Юра про онлайн образование в дизайне

02393
НаписалЮра Корешков14 мая 2010
02393

Чем вы сейчас занимаетесь?

Я занимаюсь всем, что мне нравится, всем на что я готов тратить свою жизнь, свои силы. Начинал я с сертификации и таможенной логистики, но уже в те далекие времена учился художественной фотографии и графическому дизайну, активно изучал графические редакторы и прочие необходимые творческому человеку вещи. После сертификации я стал дизайнером, потом программистом (Flash), после работал менеджером отдела продаж, директором отдела продаж, менеджером отдела развития бизнеса, а сейчас я просто директор отдела развития бизнеса в международном рекламном агентстве UNION CRAFT  Llc.

Вы назвали себя творческим человеком, откуда такая уверенность?

Я считаю что каждый человек имеет неограниченный творческий потенциал,  но по прошествии времени ритм современной жизни этот потенциал забивает. И мы начинаем заниматься не тем, что нам нравится, а тем чем нужно, что цениться окружающими нас людьми, тем, что способно кормить и утверждать в обществе. Но мне в этом плане повезло - я не бросил. Тяга к творчеству у меня от родителей и их родителей. Мама была художником в студии союзмультфильма, дедушка был скульптором, второй дедушка был кузнецом... Мне нравится такой образ жизни, нравится драйв. Алиса, называйте меня на "ты", мне так приятнее и привычнее.

Договорились! Юра, а над каким проектом ты работаешь сейчас?

Последние несколько месяцев я работаю над нашим образовательным проектом "Graphic-Art". Это школа-студия дизайна и рекламы при нашем рекламном агентстве. К нам приходят учиться самые разные ребята, чье основное образование очень далеко от дизайна: юристы, маркетологи, бухгалтеры, финансисты, но и дизайнеров c профессиональным художественным образованием тоже немало. Порой за одним столом с новичком сидят арт-директора известных сетевых агентств и выполняют одну работу. За этим процессом очень интересно наблюдать.

Да, действительно интересно. Но я знаю, что ты запускаешь новое направление в образовательном проекте. Ведь так?

Ага, именно так. Мы не набираем большие группы на наши курсы и не все успевают записаться, хоть и очень этого хотят. Особенно остро стояла проблема с ребятами из других стран и городов. Достаточно часто у нас читают дизайнеры из Мюнхена, Лондона, Киева, Одессы и прочих культурных центров. После завершения каждого из мероприятий мы получаем десятки писем из России, Белоруссии, Украины и т.д. с просьбой выслать видеозапись, текстовую транскрипцию выступления, фотографии. Нам не жалко и не сложно. Но так нельзя дать человеку полное представление о событии.

Именно для этого мы создали онлайн университет Graphic-Art и всячески развиваем дистанционное образование. Мы действительно смогли объединить в данном проекте лучших преподавателей и сделать проект доступным для всех.

Уже были первые успехи?

Алиса, успехи есть всегда, но разве этого достаточно? Мы стремимся стать лучшими. В июне мы запускаем онлайн курс "Практическая типографика". Несколько дней назад мы дали его первые анонсы, а сегодня уже почти все места заняты. Мы несколько месяцев потратили на тестирование системы онлайн вещание, корректировку образовательной программы и сверку часовых поясов. Мы подготовились! Дальше будет только интереснее.

В чем отличие твоего проекта от других?

Я не буду говорить о качестве преподавания  и уровне преподавателей, - я лучше расскажу о возможностях. Наши студенты работают над реальными проектами агентства (практические занятия по современному графическому дизайну). Если арт-директор утверждает решение - его показывают клиенту, если и клиент его утверждает - работа автора оплачивается. Часто сумма оплаты гораздо больше той суммы, которую человек заплатил за обучение. Самых талантливых и перспективных ребят мы берем к себе на работу и рекомендуем в другие крупные агентства. Все, кто приходит к нам (в том числе и клиенты), ощущают себя как  дома. Мне всегда нравилась такая атмосфера, утреннее какао, коллективная работа над интересными проектами, игра в волейбол во время обеденного перерыва... Каждый видит свои отличия, а я же способствую их проявлению.

А почему именно типографика?

Не знаю, просто так сложилось. Типографику у нас ведет замечательный педагог Маргарита Гамзаева и на нее всегда было больше всего заявок из других городов, многие даже приезжали в Москву на время всего курса. Именно по этой причине мы и решили сделать онлайн курс типогрфики. На сайте есть подробная информация касательно вопроса с типографикой. Можете смотреть ТУТ.

Какие у тебя планы на будущее?

Для начала я планирую это будущее встретить, а потом заниматься любимыми вещами. Мы будем активно развивать дистанционное образование, пополнять список онлайн курсов и классных преподавателей. Наш сайт www.graphic-art.ru в самое ближайшее время мы полностью переделаем и интегрируем с системами онлайн вещания. Кроме всего прочего мы начали работу по созданию 3D университета, где учащийся будет видеть преподавателя и своих сокурсников, где можно будет гулять по аудиториям, длинным коридорам, читать объявления на стенах, обмениваться записками, грызть карандаши и даже запускать самолетики.

У рекламного агентства планы еще масштабнее, но пока это закрытая информация. Скажу только, что к одному из наших проектов подключается WACOM, Apple iProLab, портал о дизайне [кАк) и много кто еще.

Хорошие и добрые планы, мне остается пожелать удачи и уверена, что летом мы обсудим результат.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.