Views Comments Previous Next Search

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате

322269
НаписалВасилий 24 мая 2010
322269

Представляем Вам работы сестер Китаевых, сделанные специально для Event men’s streetwear. Несмотря на то, что наш магазин для мужчин, еще раз подтверждается, что никто не знает мужчин лучше, чем женщины.

Начиналось все так. Посетил я ярмарку Time to bay. Так, любопытства ради. Мероприятие, как бы сказать мягче, оригинальное. Какой-то фейковый шоу-рум, рядом вполне достойный Wesc. И все в таком роде. Брожу себе, глазею. Вижу – какие-то интересные рисунки, принты. Подхожу – симпатичная девушка с обворожительной улыбкой. Начали разговаривать, выходит вторая… точно такая же. Смешно, наверное, было видеть мою реакцию.

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 1.

Расспрашиваю, отвечают, чувствую – что-то не так, не привычный стиль общения. Оказалось они с Екатеринбурга. Сибирь, Урал, у нас два лаптя по карте – земляки.

Иллюстрации все добрые, позитивные, женские одним словом. Мне очень понравилось – что-то в них есть располагающее. Попросил сделать эскизы для магазина – получится или нет? На тему: что думают и что хотят мужчины?

Мне всегда любопытно, как генерируются идеи, сюжеты. Откуда они берутся?

Вспоминаю одну историю. В 1984 году, я молодым студентом пошел на творческую встречу (были такие в СССР) с Андреем Макаревичем. И он на один из вопросов ответил: «Не ищите вы первого, второго, глубокого смысла в моих текстах. Я просто пишу!» Но я не думаю, что он говорил правду. Поэтому привязался я к девчонкам – что, да как. Получилось вот что:

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 4.

Катя: «Вот случай. Сижу в кругу мужчин, начали они мне душу открывать – истории про женщин рассказывать. «Вот женщины делают все так, а нужно по-другому. С нами нужно аккуратно, мы любим кротких, меньше пилит – больше слушает, и чтоб на какие то вещи вообще закрывала глаза и т.д. И я прямо увидела сюжет – желание мужчины видеть «слепую и немую женщину», да еще и запереть ее в клетку собственных мыслей и желаний (немного грубо сказано, но так почувствовала). Пришла домой – получилась такая вот иллюстрация».

А этот нимб над головой девушки?

Так при этом она должна быть еще и святой!

Я так понимаю, ты ерничаешь над мужчинами?

Нет, анализирую. Кстати, ты заметил, что он на тебя похож?

Нет, нет, я не такой!

Катя и Даша вместе: Все вы так говорите!

А что там со вторым сюжетом?

А! Сдался!

Я с двумя не справлюсь.… Но в любом случае – этот рисунок – мой фаворит!

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 5.

Катя: На второй иллюстрации – мужские мечты. Видишь – умиротворенное, счастливое лицо, парню снится море, пляж, девушки, коктейль. Все есть, и ничто не беспокоит. Мечта об отдыхе – так актуальна для современного мужчины! Вам действительно его не хватает. И именно того отдыха, которого желаешь, а не которого навязывает семья, статус, бюджет и т.д.

Ага, а за окном – питерский дождик (во время разговора была отвратная погода).

Вот и я об этом, а парень на иллюстрации сейчас в другой реальности, в области не «осознанного» – в области желаемого!

А на этой – ода мачизму?

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 6.

Катя: На этой – ирония над «мачизмом» и над популярным сейчас движением пикаперства.

Мне кажется, что от самолюбования (которым, зачастую, страдают сейчас многие молодые люди) и самовлюбленности, один шаг до смены ориентации. Нет, я не против любви к себе, но мне кажется, мужчина должен быть чуть проще.

Во как! А кажется такой сладкой картинкой. Я бы не догадался о такой глубине идеи!

Иронизируешь?!

Хорошо, дальше?

Катя: А как тебе видится самому эта иллюстрация?

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 7.

Думаю, тут ты пыталась высказаться на тему футбола, но мячик не удался…

В-общем верно. Просто очень часто футбол занимает у мужчины весь мозг!

О, это ко мне относится!

Футбола так много, что не остается места для других вещей. Один сплошной мяч!

Только не говори, что это рога!

(Смеются) Нет. Это символ замкнутого пространства с локатором для приема спортивных каналов.

Та-а-ак, не любишь ты нашего брата!

Катя: Еще как люблю! Вот эта иллюстрация как раз в защиту мужчин. Посмотри – закован в наручники, с вывернутыми карманами – его опустошили, растрепанный (только что попользовались) и повешен как кулон. Он раздавлен, потому что не понимает своей роли в жизни этой дамы, он связан, оковы тут образно, я хотела выразить что ВРЕМЯ – его главные кандалы, которые не заметно превращаются в груз, который связывают его порой всю жизнь. Как часто парни попадают под женские чары тигриц и, сами того не замечая, оказываются в роли подвески.

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 8.

Даша: Ребята, не попадайтесь-держите марку! Миру нужны МУЖИКИ-а не ЗОЛОТОЙ КУЛОН! Ничего что так пафосно?

Отлично!

Мы против эмансипации. Лучше опереться на крепкое плечо, чем таскать такой «кулон»! Хотя, складывается впечатление, что роль «подвешенного страдальца» некоторых устраивает.

А это что за картежник?

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 9.

Даша: Ты картежника увидел? Не совсем, но картина чем и хороша, что каждый видит свое! Это о лёгких деньгах, ну не знаю, о сыне олигарха, например, но лёгкие деньги парой превращают жизнь человека в болото, не проходимое и в итоге его может погубить! Ведь по сути, многие хотят торговать нефтью, или нет, хотят иметь папу, который торгует нефтью!

А что плохого?

Ничего. Просто шансов ноль. Все равно надо работать, а не ждать когда тебе опять дадут деньги за просто так!

Дай угадаю про эту! Парняга весной идет по улице и мечтает о…

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 10.

Даша: Нет! Это самая романтичная работа из этой серии! ЛЮБОВЬ, которую мужчина носит в сердце, Чувства настолько сильны к своей половинке, что вместо ЕГО сердца – ДОМ Для НЕЁ ОДНОЙ. Любовь заполняет его всего, как шарик, который заполняется воздухом! Он с закрытыми глазами, его не интересует то, что происходит вокруг, он счастлив и несчастлив одновременно! Он в гармонии и в дисгармонии, он испытывает все те чувства, когда человек любит по настоящему, когда чувства приносят и страдания и большую радость…

Пожалуй, промолчу.

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 11.


О второй мой фаворит!

Даша: Нравится? Это о многогранности, о способности мыслить логично! Видишь, мозг разбит на сегменты? В позвоночнике спрятана вся энергия мозга, как правило, у мужчин страдает позвоночник, потому что они не всегда умеют мыслить гибко! НО, мы завидуем способностям мужского мозга думать о многом, держать в голове уйму информации. Девушки думают по другому, девушки больше чувствуют и вся информация пропускается через эмоции, а у мужчин всё чётко, красное – это красное! Без компромиссов и оттенков.

Прямо все так сладко, без подвоха? Что-то мне эта многоликость и маски разные другие мысли навевают?

Конечно не без этого, все мы немного лицедеи и периодически меняем маски. Но главное тут не лицедейство, а стремление к цели! Видишь, все головы смотрят в одну сторону, губы сжаты, человек как бы готовится к броску. Мужчина, почти всегда знает , что он хочет! И старается добиться своего! И это правильно, по-моему.

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 12.

Даша, рассказывай, что ты выразила этой картиной?

ДРЕВО ЖИЗНИ проходит сквозь тело (т.е. всю жизнь) человека, древо – это и есть жизнь человека, поэтому оно его пронизывает и разделяет, собирает и настраивает, какова жизнь таков и человек, таков и результат в итоге! А его сердце всегда под прицелом – его надо беречь! Иногда, имеет смысл «спрятать» его подальше. Но порой, это МИШЕНЬ для другого сердца – САМОГО ГЛАВНОГО В ЖИЗНИ! Может его и не надо тогда скрывать!


Сильно! Так, следующая?

Сестры Китаевы – талант и красота в квадрате. Изображение № 13.

Катя: Следующая иллюстрация – о сомнительных целях и ложных достижениях. Люди бьются за какие-то ордена, сомнительные успехи, приходится менять маски. Выгодно – смеется, выгодно – плачет или принимает грозный вид. А между тем мозги превращаются в коктейль, который можно просто выпить. Вот так и «выпивают» мозги на работе, которая не приносит удовлетворения, когда ты как компьютер – меняешь картинку на рабочем столе – сегодня я веселый, потому что так «НАДО», завтра, например, серьезный!

Желаю посетителям твоего магазина правильных целей и реальных успехов!

Даша: Присоединяюсь!

Катя: А тебе лично – Успехов в твоем творчестве, именно творчестве, потому что привить человеку вкус не возможно, а вот показать пример- это реально! И это уже не работа, а цель жизни, твоя миссия, твое ТВОРЧЕСТВО…

Даша: А в дополнение, хочу пожелать тебе истинного МУЖСКОГО счастья, потому что все знают , что такое ЖЕНСКОЕ счастье, даже песенка такая есть.. «Женское счастье…. Что то там про то, что бы милый был рядом .. )) (Улыбаются) а про мужское счастье ни кто ни чего не знает, потому что каждый мужчина счастлив по своему и по своей теме!

Будь счастлив, Евгений!

Большое спасибо, сестренки, я вообще-то счастлив!

Разговаривал Евгений Лешков.

www.kitaeva2.ru

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.