Views Comments Previous Next Search

II Фестиваль Современного Испанского Дизайна в Москве

11467
Написалkaplyasv26 мая 2010
11467

www.spanishfest.ru

Подходит к концу Второй Фестиваль Современного Испанского Дизайна в Москве.

Всего за одну неделю, в рамках Фестиваля состоялись 2 перформанса, 3 выставки, 4 лекции, 5 кинопоказов, 5 кулинарных шоу, 6 мастер-классов и 19 презентаций испанских компаний.
Каковы же реальные итоги этого события? Вчера на одном из мастер-классов ко мне подошла горстка людей разных возрастов и профессий. Все они были под разным впечатлением от происходящего, в одном они единогласно сошлись: неделя, проведенная на Фестивале, меняет отношение к самим испанцам и к Испании, как стране прогрессивного, яркого и ни на что не похожего дизайна! Удалось главное: как нам надоело быть в глазах иностранцев страной водки, медведей, шапок-ушанок и символики СССР, так и Испания утомилась быть страной корриды, хамона и фламенко. И новая прогрессивная, дизайнерская Испания, представшая перед глазами посетителей Фестиваля, пробуждает желание продолжать с ней знакомство!
Культовым персонажем, украсившим Фестиваль и презентовавшим свой мастер-класс, стал один из самых известных испанских дизайнеров Хайме Айон. Он стал воплощением того, как комфортно и легко можно общаться, вдохновляться идеями и опытом  яркого экспериментатора, чей творческий талант и энергия захлестнули большинство сфер, связанных с дизайном - от наручных часов и обуви, до офисов всемирно известных брендов. Яркая экспрессивная встреча и мощный творческий заряд, полученный всеми участниками мастер-класса, оставили солнечное яркое впечатление с испанским акцентом.
Субботний жаркий солнечный день не помешал нам собрать по-семейному уютную аудиторию желающих приобщиться к испанской кухне в оригинальном исполнении самых настоящих испанских поваров. В этот день "вкус Испании" оценили и взрослые и самые юные гости Фестиваля. Приготовление домашнего хлеба, гаспаччо, и множества закусок по оригинальным рецептам при самом активном участии юных поварят, сногсшибательные ароматы, испанское вино нескольких видов, и вот уже никто не торопится расходиться. Дамы обсуждают простоту и ценность скорости приготовления блюд, презентованные на мастер-классе техники росписи цветочных кашпо и абажуров, а я понимаю, что высокая испанская кухня отныне поселится и на моей маленькой кухне!

Было еще много запоминающихся встреч, новых деловых контактов, творческих дискуссий и презентаций и, кажется, что прошла не неделя, а целая маленькая испанская жизнь!

27 мая – последний день работы выставочной экспозиции в ЦСИ М’АРС, что в Пушкаревом переулке 5. И хочется надеяться, что II Фестиваль Современного Испанского Дизайна в Москве не станет последним, а год от года будет служить творческим пространством для обмена опытом, завязывания новых деловых контактов и конечно, просто творческим пространством, свободным от политики и экономики!

 

www.spanishfest.ru

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.